Omitire un poco las reglas del debate de Ovejita.
Problemas socioculturales del Vegetariano
Para nadie es un secreto que todo bien de consumo incluida la alimentación es una pauta de jerarquización social por lo menos actualmente, por lo tanto eres lo que comes, como todo bien de consumo se rige por la leyes de mercado por lo tanto a mayor oferta menor precio, esto pasa con las comidas vegetarianas (no estoy hablando de restaurantes ya que al ser tan pequeño el mercado del vegetarianismo aprovechan para aumentar sus precios), los vegetales son bastante mas abundantes que la carne por lo tanto la carne es un "bien" que da mas jerarquía a quien lo consume.
Por otro lado esta la visión de alimentación como placer, al eliminar la proteína animal reduces las posibles combinaciones de un cena, por lo tanto limitas el placer de alimentarte, ademas los vegetales por sus condiciones químicas no son muy dados a absorber los sabores de otros vegetales, caso contrario de las carnes que si permite la absorción y combinación de sabores en una misma porción, por ejemplo intenta preparar unas berenjenas agridulces, en comparación con un cerdo o un pollo agridulce tambien.
Si te das cuenta algunas opiniones estan basadas al sabor y al placer de la alimentación.
_____________________________________________
Esto si lo dejo como pregunta abierta, porque realmente no me sé la respuesta, ¿es sano para un niño después de culminar su lactancia seguir una dieta vegetariano, no hay deficiencias proteínicas importantes que frenen o retrasen el desarrollo sano de un niño?