amigos camboyanos, jjajaja:
Bueno, respecto a tu inquietud culinaria, para mí lo más apróximado en versión casera sería un mousse de chocolate coronado con chantilly arriba, para poder hacerlo necesitas lo siguiente:
ingredientes:
- 2 1/2 barras de chocolate de Cobertura pastry choc ambrosoly o 180 gr. (eso más o menos), lo venden en cualquier supermercado
el de un kilo
- 4 huevos
- casi una taza de crema para batir (200 c.c.) venden en formatos de 200 c.c. y 1 Lt.
- otra tacita de crema para batir
- media taza de azúcar granulada(40 gr.)
- cuatro cucharadas soperas de azúcar flor
Preparación:
la crema debe estar fría antes de batir, eso lo debes tener en cuenta para que se te haga, ahora, la "casi taza de crema para batir" la debes batir y dejarla semi batida, no batida completamente y la metes al refrigerador al aguante.
Debes batir dos yemas con 3/4 de la azúcar granulada a nieve a lo máximo, como haciendo merengue.
Debes batir 4 yemas con el azúcar granulada restante a rubans, lo que significa que la debes batir a su máxima expresión, puede adquirir como el doble o triple de su volumen.
Pones a derretir el chocolate, te recomiendo que lo partas en hartas partes para que se demore menos en derretirse, lo pones en un bowl pequeño o algo que te sirva, y este en una sartén con agua caliente, no lo pongas de golpe en agua hirviendo o se te quemará el chocolate, y esperas a que esté bien derretido, bien líquido, - si le falta puedes poner fuego moderado y calientas el agua de nuevo, pero cuando ya este derretido, para que te quede bien líquido y calientito para que no se te endurezca antes de tiempo mientras estas juntando los ingredientes.
Entonces cuando ya tengas todas estas cosas listas incorporas el chocolate derretido a las yemas, después las claras y por último la crema semibatida, OJO los debes incorporar rápido pero suave, no los vayas a batir fuerte para mezclarlos o eliminarás el aire que tenga la preparación, debes incorporar, esto quiere decir que debes envolver suavemente con un mezquino o una cuchara de palo o una paleta los ingredientes como abrazandolos con delicadeza, eso.
Bueno esto lo puedes poner en una manga pastelera y manguearlo en unos pocillos, copas altas o como se te ocurra
la cosa es que te debe quedar más o menos esto
y encima pones crema chantilly, supongo que sabes como hacerla -_- de lo contrario te explico, bates la otra tacita de crema que tienes y en la mitad de la preparación agregas las cuatro cucharadas soperas de azucar flor o menos siquieres, depende de cuan dulce te guste
bueno, no sé si después de esto vas a querer hacerlo o vas a seguir comprando chandelle. por que es la media paja. jajajaa