VISTO DESDE LA VEREDA DE ALGUIEN QUE APENAS SABE PREPARAR PISCOLAS Y CUBAS LIBRES DESCALIBRADAS, CREO QUE AMBAS SON DIRECCIONES TOTALMENTE DISTINTAS DE UNA MISMA RAMA. ME EXPLICO. SI FIDOSKA SALIO DE MUNDOBAR (INSTITUCION QUE NO CONOZCO PORQUE VIVO EN VALDIVIA) VEO QUE TIENE, O SUS EGRESADOS EN GENERAL TIENEN UN PERFIL ORIENTADO AL COCKTAIL PROPIAMENTE TAL, AL VASO CON ALCOHOL O JUGO; POR OTRA PARTE, PAPUCHO VA POR LA ETIQUETA Y EL PROTOCOLO QUE SIGNIFICA UN BANQUETE POR EJEMPLO. CUAL CREO QUE ES LA DIFERENCIA, QUE EL COCKTAIL ES SOLO ESO, UN COCKTAIL. LA BANQUETERIA O LA GASTRONOMIA HOTELERA POR ASI DECIRLO, INVOLUCRA AL COCKTAIL Y A OTRAS COSAS QUE LE RODEAN; TODO EN SU CONJUNTO CONFORMA EL BANQUETE O EL SERVICIO QUE SE PRESTA EN UN EVENTO DE GALA POR EJEMPLO. AHORA, QUE NO SE MAL ENTIENDA, NINGUNA DE LAS 2 SON EXCLUYENTES Y NINGUNA ES SUPERIOR O INFERIOR A LA OTRA, SINO MAS BIEN LA UNA ES UN COMPLEMENTO DE LA OTRA, CON LA DIFERENCIA QUE EN LA BARRA TE CONCENTRAS MAS EN LA CIENCIA DE PREPARAR UN BUEN TRAGO, Y NO ESTAS PENDIENTE DE LA CUBERTERIA (NOSE SI SE DICE ASI :P ) PLATOS, MANTELES, SERVILLETAS, SERVICIO EN GENERAL.
DIGO YO, COMO PARA ALIMENTAR EL DEBATE. SALUDOS