Estimada mimmei:
Jeejeje, supongo q sabes quien soy, de la U.. Que buen foro has hecho, me parece re bien q la gente se interese por este tema. Llegué aquí porque ando buscando libros de enología para terminar mi tesis. Encontré unos re buenos en http://daedurbq.blogspot.com/ que creo los postearon justo hoy por si te interesa revisar. Si tienes alguna dirección donde encontrar más, me avisas porfa. Además quiero hacer una acotación: La variedad tintorera aparte de tener gran concentración de antocianos en su hollejo, es la única variedad que presenta antocianos en su pulpa (aunque no es una variedad, sino que a muchas varidedades que presentan la característica las llaman tintoreras), por lo que posee su mosto gran concentración de color. Cabe además acotar que en vinos genéricos y otros un poco mejores se usa bastante en las mezclas, en porcentajes bajos claro, pero se usa frecuentemente. Bueno, ese es mi aporte acotación al estupendo foro.
Que estés muy bien, Saludos