:)
Ingredientes:
3 huevos
50 gr de azúcar
1 cda. de harina
300 ml de leche
2 sobres (14 gr) de gelatina s/ sabor en polvo
300 ml de crema de leche
100 gr de chocolate blanco
100 gr de chocolate de leche
100 gr de chocolate semiamargo
6 cdas de azucar
Preparación:
Base común: en una cacerola mezclar sin batir las yemas con los 50 gr de azúcar y la harina, en otra calentar la leche hasta q rompa el hervor, fuera del fuego volcarlas sobre las yemas, volver al fuego moderado y cocinar siempre revolviendo hasta q espese, retirar e hidratar la gelatina con 35 ml de agua, calentar 20 seg en el microondas y volcarla sobre la preparación anterior, revolver e integrar, dejar enfriar con un papel plástico transparente en la superficie para evitar q se forme costra, luego batir la crema de leche a medio punto y volcar sobre la preparación anterior. Dividirla en 3 recipientes por partes iguales.
Chocolates: derretir los 3 chocolates por separado, distribuirlos en c/u de los recipientes y mezclar.
Merengue: batir las claras hasta q estén espumosas, agregar 6 cdas de azúcar en forma de lluvia y continuar revolviendo hasta lograr un merengue forme y brillante, dividirlo en 3 partes y mezclar c/u con su chocolate.
Forrar con papel aluminio un molde alargado, colocar en el fondo la preparación de chocolate blanco y llevar al congelador 20 min, a continuación, agregar la mezcla de chocolate con leche, y congelar otros 20 min.
Por ultimo colocar la preparación de chocolate semiamargo y llevar al refrigerador 2 horas, desmoldar y adornar con chocolate blanco grueso.
:bravo: