boy a probar tu metodo uno de estos dias..talves salga bien aunq no se q tal kede metiendole el agua en relacion de 3 a 5 como dices tu
..a mi siempre me enseñaron a meterle casi igual cantidad de agua y de arroz
mi primer trabjo en un restaurante me enseñaron a hacerlo graneadito a la mala ..(xq casi nunca me salia xD) y me dieron esta forma:
primero era calentar en la olla un poco de aceite (lo suficiente para q cubra el fondo de la olla) luego agregar dientes de ajos picado y freir, luego una ves q estaba doradito el ajos agregar el agua fria(previamente medida en igual cantidad al arroz) tapar y dejar hervir...luego q hierve el agua agregar la sal y el arroz,mover bien,tapar y dejar a fuego alto hasta q vuelva a hervir..cuando veas q comiensa a salir vapor de la olla, bajas la fuerza de la ornilla al minimo sin destapar la olla y lo dejas 20 minutos...a los 20 destapas y le das una "peinada" con un tenedor sin maltratar mcho el arroz ,lo pruebas y generalmente ia deberia estar o en su defecto le falta un toke nada mas..y listo a comer xD
ahora cuando le falto agua una ves me ayudaron con un metodo raro pero efectivo xD
le agregue un pokito de agua con sal y antes de tapar la olla me dijeron q cubra la superficie del arroz con una bolsa :S ....y deje q se termine 5 minutos mas el arroz
cuando lo destape y lo probe...el arroz kedo realmente "maravilloso" lo malo vendria aser q uno podria decir con justa razon q el arroz tiene algo de la bolsa de plastico pero en fin ...cada kien con sus metodos igual si te pasas de agua ..haces rissoto xD jajajaja
bye