en mi opinion el chandelle no se parece en nada una mousse de chocolate con crema chantilly, es mas bien una salsa de chocolate espesa con crema chantilly, se pareceria mas a una ganache de chocolate pero mas liquido, esta seria mi receta aunq nunca la e hecho.
250gr chocolate semi-bitter
150cc crema espesa
100cc leche entera
crema chantilly a eleccion (vegetal, animal, en polvo, en tarro)
calentar la crema y la leche a 70ºc, agrega la cobertura bitter, revolver y dejar enfria, para 3 personas aprox.
ojala quede bien o busquen otra reseta de salsa de chocolate y la espesan con mas chocolate.
para el chandelle de manjar es manjar con un poco de leche para soltarlo un poco.
esta reseta es de un clasico mousse de manjar,
250cc crema espesa
5 claras
100gr azucar granulada
200 gr manjar
2 colapez
cobertura de chocolate
batir la crema a medio punto chantilly, con las claras y el azucar preparar un merengue italiano (almibar de pelo y claras batidas)
calentar el manjar y derretir en ella el colapez ya hidratado, bajar un poco la temperatura y agregar la crema chantilly y el merengue italiano, dejar enfriar, y agregar la cobertura de chocolate sobre el mousse
esop, ojala les sirva ;)