Bueno es una receta de mi ciudad, Cartagena de Indias, Colombia, muy conocida. Los ingredientes son básicos, y no tiene mucho costo. Ingredientes: Punta de Anca Cebolla Roja Pimenton Rojo Panela (Triturar) (conocida también como: piloncillo, raspadura, rapadura, atado dulce, tapa de dulce, chancaca, empanizao, papelón Canela Pimienta picante Sal Vino Tinto Acompañamientos Puré de Papa, Vegetales torneados Preparación: Adobar en un bowl, la punta de anca con sal, pimienta, panela triturada, cebolla y pimenton (licuado, pueden usar un poco de vino para esto), agregar vino, dejar macerar por espacio de 1 o 2 horas. Pasado el tiempo, calentar una sartén y agregar la punta de anca y sellar por los lados. Mientras, el liquido del bowl, colar y adicionar a la punta ya sellada, y dejar cocinar por espacio de hora y media, si se desea un termino más crudo como 1/4, solo 30 minutos. Y dejar que reduzca también para sacar la salsa de panela que acompañara el plato. Cortar las lonjas delgadamente y servir. Pure de Papa: Cocinar la papa pelada en abundante agua, sazonada con sal. Cuando esté semi-blanda, procesar y adicionar un chorrito de leche y mantequilla. Vegetales Torneados: Zanahoria, Calabacin.