Aki les dejo algunas...:
Alfajores
16 alfajores
1½ taza de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
4 yemas
2 cucharadas de coñac o pisco
¼ kg. de manjar
azúcar flor
Cierna la harina con los polvos de hornear. Añada las yemas una a una, mezclándolo bien cada vez. Luego agregue el licor. Mezcle y amase hasta que esté firme y seca. En caso de quedar demasiado seca pueda agregarle pequeñas cantidades de agua, cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar, y no se pegue en la tabla.
Extienda la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros), corte redondelas de 8 cm y dispóngalas en una bandeja de hornear limpia y seca. Perfore en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.
Cocine a horno caliente (400°F - 200°C) por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.
Retire las galletas de la bandeja y déjelas enfríar. Luego, forme los dulces chilenitos uniendo de a dos con el manjar. Espolvoree con azúcar flor.
2 ) alfajores
1 20 minutos 10 minutos 3.77 euros
una taza de harina, 4 yemas de huevo, gotas de pisco o aguardiente, manjar(dulce de leche).
se mezcla la harina, las yemas de huevo y las gotas de pisco o aguardiente. La idea es que la masa debe llevar licor porque eso va a se que está quede crujiente. La masa tiene que quedar un poco seca para luego hacer moldes redondos. Estos moldes van al horno por 10 minutos. Luego se sacan y se les incorpora encima el manjar(dulce de leche) y se tapa con otro molde redondo. adicionalmente se añade coco rallado.
(Los alfajores son ideales para la hora del té)
si la masa le queda humeda para hacer los moldes agrege harina
ALFAJORES
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Esta es la receta ma's simple que tengo para tapas de alfajores. La
saque' del libro "Doña Lola, El arte de la mesa", publicado por
Emece', y la autora es Lola P. de Pietranera. El ISBN es
950-04-0164-9. Sigo con la receta:
Ingredientes:
5 yemas,
1 clara,
10 g manteca,
150 g de harina,
1 cucharadita de polvo de hornear.
Instrucciones: Las yemas y la clara se baten juntas, se les agregan
manteca, harina mezclada con polvo de hornear, se mezcla todo, se
estira finito, se cortan las tapas, se pinchan y se ponen en el horno
10 minutos, ma's o menos. Se rellenan a gusto. El libro dice que
rinde 18 alfajores, y que se tarda 30 minutos en preparacio'n y
coccio'n.
bueno eso ojala sirva chau