CALZONES ROTOS
INGREDIENTES:
3 tazas de harina cernida.
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
1/2 taza de azucar flor cernida.
2 cucharadas de mantequilla.
1 huevo.
2 yemas.
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón.
1 cucharada de aguardiente.
Aceite para freir.
PREPARACIÓN:
Formar una masa uniendo la harida, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos. Incorporar la mantequilla ablandada y sobar. Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario. Uslerear sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm. de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm. por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm. y pasar un extremo del rectángulo por ese ojal. Freir en aceite bien caliente, escurrir, poner sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.
Yo por gusto personal no les pongo ni ralladura de cáscara de limón (pq no me gusta) ni aguardiente...
Ojala les resulte xD = es como complicado hacr los cortes y doblarlos bien, pero cn las manos cn harta harina se hac más facil...
DISFRUTENLOS ^^