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Quien Tiene Una Receta De Alfajores


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  • 3 weeks later...

RECETA DE ALFAJORES

 

250 GRS DE MANTEQULLA A TEMPERATURA AMBIENTE SE BATE CON 200 GRS DE AZUCAR , HASTA QUE QUEDE BIEN ESPUMOSO, LUEGO SE AGREGAN 4 HUEVOS AL BATIDO , AGREGAR 1 CDITA ESENCIA VAINILLA O SI DESEAN UN CHORRO DE LIMON, LUEGO AGREGAR 450 GRS HARINA CON POLVO HORNEAR Y PONES LA MASA EN REFRIGERADOR POR 1/2 HORA, LUEGO RETIRAS Y APARTE TIENES 50 GRS HARINA YA QUE LA PODRAS NECESITAR PARA ESTIRAR LA MASA EN LA MESADA Y TOMAS UN VASO PARA CORTAR LOS DISCOS, VOS ELEGIS EL DIAMETRO DEL ALFAJOR..., LUEGO LLEVAR A HORMO EN PLACA ENMANTEQUILLADA Y ENHARINADA , TIEMPO NECESARIO PARA HORNEAR , DEPENDE DEL HORNO , APROX 180 C°

 

SUERTE

 

LILIANA

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aki tienes otra receta esperando k te sirva...

 

ALFAJOR DE NUEZ

 

Ingredientes:

 

100 gr. azucar

cobertura de chocolate

coco rallado

manjar 1 cda

275 gr. harina

150 gr. mantequilla,

50 gr. nueces picadas

2 yemas

 

Preparacion:

 

Unir la mantequilla con el azucar hasta formar una crema, agregar las yemas y el manjar añadir las nueces y la harina de a poco. Dejar reposar una horas en el refrigerador. Estirar y cortar con cortante de 4 cm. Colocar en placas y llevar al horno 18 cº por 8 minutos armar con manjar pastelero y rebozar con coco bañarla con chocolate.

 

bueno k estes bien tau tau...

Edited by cecil79
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  • 4 months later...

:bravo: MI FACIL RECETA SACA APLAUSO: BUSCA UN LUGAR DONDE VENDAN GALLETAS REDONDAS SIMPLES O GALLETAS PARA ALFAJOR.

-MANJAR (REFRIGERADO)

-COBERTURA DE CHOCOLATE (BLANCO QUEDAN MORTALES)

 

PON MANJAR A UNA GALLETA, CUBRELA CON OTRA, PARA QUEDAR TIPO SANDWICH. A BAÑO MARIA PONER CHOCOLATE PARA Q SE DERRITA, UNA VEZ LISTO BAÑAR LOS ALFAJORES, CON LA PRECAUCION DE COLOCARLOS LUEGO EN UN PLATO CON PAPEL ALUMINIO (SI NO SE QUEBRAN CUANDO QUIERAS SACARLO). LISTO ESTO AL REFRIGERADOR UN RATITO..Y LISTO!!!!

PUEDES DECORAR CON LO Q SE TE OCURRA PERO CON NUECES QUEDAN DELICIOSOS.

OJO: ES MEJOR DEJARLOS DESCANSAR HASTA EL OTRO DIA PARA Q LA GALLETA SE REMOJE Y NO QUEDEN TAN CRUJIENTES... BUON APETIT!!!

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  • 4 weeks later...

Aki les dejo algunas...:

 

 

Alfajores

16 alfajores

 

1½ taza de harina

½ cucharadita de polvos de hornear

4 yemas

2 cucharadas de coñac o pisco

¼ kg. de manjar

azúcar flor

 

 

 

Cierna la harina con los polvos de hornear. Añada las yemas una a una, mezclándolo bien cada vez. Luego agregue el licor. Mezcle y amase hasta que esté firme y seca. En caso de quedar demasiado seca pueda agregarle pequeñas cantidades de agua, cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar, y no se pegue en la tabla.

Extienda la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros), corte redondelas de 8 cm y dispóngalas en una bandeja de hornear limpia y seca. Perfore en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.

 

Cocine a horno caliente (400°F - 200°C) por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.

 

Retire las galletas de la bandeja y déjelas enfríar. Luego, forme los dulces chilenitos uniendo de a dos con el manjar. Espolvoree con azúcar flor.

 

2 ) alfajores

 

 

1 20 minutos 10 minutos 3.77 euros

 

 

 

 

una taza de harina, 4 yemas de huevo, gotas de pisco o aguardiente, manjar(dulce de leche).

 

 

 

se mezcla la harina, las yemas de huevo y las gotas de pisco o aguardiente. La idea es que la masa debe llevar licor porque eso va a se que está quede crujiente. La masa tiene que quedar un poco seca para luego hacer moldes redondos. Estos moldes van al horno por 10 minutos. Luego se sacan y se les incorpora encima el manjar(dulce de leche) y se tapa con otro molde redondo. adicionalmente se añade coco rallado.

(Los alfajores son ideales para la hora del té)

 

 

 

si la masa le queda humeda para hacer los moldes agrege harina

 

 

ALFAJORES

 

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Esta es la receta ma's simple que tengo para tapas de alfajores. La

saque' del libro "Doña Lola, El arte de la mesa", publicado por

Emece', y la autora es Lola P. de Pietranera. El ISBN es

950-04-0164-9. Sigo con la receta:

 

Ingredientes:

5 yemas,

1 clara,

10 g manteca,

150 g de harina,

1 cucharadita de polvo de hornear.

 

Instrucciones: Las yemas y la clara se baten juntas, se les agregan

manteca, harina mezclada con polvo de hornear, se mezcla todo, se

estira finito, se cortan las tapas, se pinchan y se ponen en el horno

10 minutos, ma's o menos. Se rellenan a gusto. El libro dice que

rinde 18 alfajores, y que se tarda 30 minutos en preparacio'n y

coccio'n.

 

 

 

bueno eso ojala sirva chau

 

 

 

 

 

 

 

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  • 1 month later...

LOCO, LOS ALFAJORES QUE VENDEN, ESOS TIPICOS DE LAS FERIAS ARTESANALES SE HACEN CON GALLETAS PARA ALFAJORES COMO DIJO ALGUIEN POR AHI, ESO SI, UNA VEZ QUE PONGAS EL MANJAR (QUE ES BUNO DISOLVERLO CON UN POCO DE CREMA) LOS TIENES QUE DEJAR REFRIGERANDO POR 1 NOCHE, DE ESTA FORMA LE PASA MAS LA HUMEDAD A LA GALLETA Y NO TE QUEDAN DUROS, LUEGO LOS BAÑAS CON COBERTURA PARA ALFAJOR (QUE ES LA MAS BARATA) Y LISTO. TENDRAS ALFAJORES ARTESANALES Y DE CALIDAD.

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  • 8 months later...
  • 4 weeks later...

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