monapetu Posted April 17, 2008 Report Share Posted April 17, 2008 Masa Murbe Ingredientes Masa Murbe: 100 grs. mantequilla o margarina 150 grs. harina sin polvos 50 grs. azúcar flor 1 yema de huevo Preparación Masa: Hacer migas con la mantequilla, harina y azúcar flor (frotar los 3 elementos hasta lograr migas) Hacer una corona con las migas y colocar la yema de huevo al centro. Unir hasta lograr una masa suave y lisa (sin amasar), sólo con la temperatura de las manos. Envolver la masa en un plástico y refrigerar por 10 minutos si fuera verano, si es invierno dejar a temperatura ambiente. Uslerear de ½ centímetro y colocar en un molde para pies. Pinchar, y cocer a horno regular por 15 minutos aproximadamente.(debe quedar dorada) monita :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azael Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 Masa Murbe Ingredientes Masa Murbe: 100 grs. mantequilla o margarina 150 grs. harina sin polvos 50 grs. azúcar flor 1 yema de huevo Preparación Masa: Hacer migas con la mantequilla, harina y azúcar flor (frotar los 3 elementos hasta lograr migas) Hacer una corona con las migas y colocar la yema de huevo al centro. Unir hasta lograr una masa suave y lisa (sin amasar), sólo con la temperatura de las manos. Envolver la masa en un plástico y refrigerar por 10 minutos si fuera verano, si es invierno dejar a temperatura ambiente. Uslerear de ½ centímetro y colocar en un molde para pies. Pinchar, y cocer a horno regular por 15 minutos aproximadamente.(debe quedar dorada) monita :) Gracias por la receta,esta es la famosa masa Mürbe,o popularmente conocida como 1 2 3 o masa de relleno.Te falto poner que dentro del molde donde colocamos nuestra masa,hay que colocar alusa foil con algunos porotos para hacer peso,y asi evitar que se nos suba la masa.Tambien el molde debe estar previamente "enmantequillado" y enharinado,para evitar que se nos pegue. Otro Tips super importante,es que esta masa se hace con MARGARINA,no con MANTEQUILLA,o sea,que se puede hacer,si se puede,pero no se debe,cuando trabajamos con este tipo de masa se hace con MARGARINA,cuando trabajamos con masas para galletas o queques es recomendable la MANTEQUILLA. Hasta luego,y gracias por tu aporte. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted April 23, 2008 Author Report Share Posted April 23, 2008 De nada :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Architect Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 receta del dossier de pasteleria 1 inacap:P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azael Posted April 24, 2008 Report Share Posted April 24, 2008 receta del dossier de pasteleria 1 inacap:P Correcto,en el Dossier de Reposteria I sale esta receta xD,pero aquel Dossier no es de Inacap =p Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeipipi Posted May 10, 2008 Report Share Posted May 10, 2008 No es necesario enmantequillar el molde ya que la cantidad de materia grasa de la preparacion es alta ... Aparte que la masa al hornearla no debe tomar un color muy dorado ... solo debe ser apenas ..ahhh y en el dossier de inacap de 1 no lleva yema de huevo ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted June 29, 2008 Report Share Posted June 29, 2008 jajaja lo de la yema de huevo es a gusto del chef =D Link to comment Share on other sites More sharing options...
nenita00777 Posted February 28, 2011 Report Share Posted February 28, 2011 HOLA NECESITO LOS DOSIER COCINA , PASTELERIA Y MATERIA DE TECNOLOGIA DE COCINA Y PASTELERIA INACAP POR FA :banana: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aether02 Posted March 1, 2011 Report Share Posted March 1, 2011 HOLA NECESITO LOS DOSIER COCINA , PASTELERIA Y MATERIA DE TECNOLOGIA DE COCINA Y PASTELERIA INACAP POR FA :banana: :) Tengo el duoc ... si lo quieres manda mp Thx por el recordatorio de receta ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted March 21, 2011 Report Share Posted March 21, 2011 En todo caso la masa mürbe aparece en cualquier recetario frances de pastelería, es bueno compartirla. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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