monapetu Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Limoncello, cómo hacerlo en casa El limoncello es un licor dulce de origen italiano de la región de Campania, que se obtiene de la maceración de limones. Gracias a uno de nuestros lectores, Luis Villar, tenemos esta receta para hacer limoncello en casa. Los ingredientes: 7 limones grandes de cáscara gruesa, 1 litro de alcohol (del que se compra en tiendas de vinos, también puede utilizarse aguardiente, pero nunca alcohol de farmacia pues el mismo no puede beberse) 1350 gramos de azúcar y 3 litros de agua. La preparación: con un pelapatatas o cuchillo muy filoso se retira la corteza de los limones, con cuidado de no cortarse y tratando que con la corteza quede lo menos posible de la parte blanca interna que recubre los limones. Se ponen las cortezas de limón en un recipiente de cristal con el alcohol y se deja reposar bien cerrado en un sitio oscuro durante 12 días. Al cabo de los doce días se prepara un almíbar suave, por cada litro de agua se utilizan 450 gramos de azúcar (se pueden usar 350 gramos si lo prefieren menos dulce). La proporción para que el licor quede con una graduación alcohólica razonable, es 3 litros de almíbar por cada litro de alcohol. Una vez hecho el almíbar, se deja enfriar y por último se le agrega el alcohol del que previamente se han filtrado las cortezas de limón. La preparación debe quedar de una tonalidad amarillo verdoso opaco, muy propia del limoncello. Para consumirlo lo ideal es tomarlo bien frío, aunque hay quien lo toma a temperatura ambiente pues así es más aromático Monapetu :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delwerritz Posted May 16, 2008 Report Share Posted May 16, 2008 Tremenda receta!!! He probado el limoncello y es exquisito bien frio, excelente como bajativo. tengo un awardiente de chillan que reservo para un enguindado, en una de esas me pego el salto con tu receta graziaz!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 que rico, nunca lo he tomado pero me considero amante de los limones y los tragos acidos, muchas gracias colega x la receta saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
guns Posted May 11, 2009 Report Share Posted May 11, 2009 el limoncello, lo ocupaba en el restaurant para un risso de azafran y calamar......quedaba exisito. eso si q la botellita era MUY cara.... grax por el aporte..!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pelaex Posted May 11, 2009 Report Share Posted May 11, 2009 (edited) parece rico.. me tinca. gracias por el dato! (Debo decir que me cagué de la risa en la parte que decía "Alcohol de farmacia, NO!" :ROLF:) Edited May 11, 2009 by Pelaex Link to comment Share on other sites More sharing options...
axulador Posted June 16, 2009 Report Share Posted June 16, 2009 la kago pa buena la receta, me estan entrando todas las ganas de ponerme a producir licores artesanales Link to comment Share on other sites More sharing options...
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