uru1408 Posted March 29, 2008 Report Share Posted March 29, 2008 (edited) Hola, hoy les traigo una nueva receta para que la hagan en su casa,es muy rico y delicioso. Ingredientes: 500 gramos de nueces 5 cucharadas de azucar 2 cucharaditas de canela molida 1 cuhcaradita de clavo de olor molido 500 gramos de masa philo 300 gramos de mantequilla derretida Para el almibar: 1 kilo de azucar 2 tazas de agua (480 cc) 1 cucharadita de jugo de limon 1 rama de canela Preparacion 1- Mezclar las nueces picadas finas con el azucar, canela y clavo de olor. Untar con mantequilla una fuente de 20 x 30. Acomodar la mitad de la masa enmantequillando entre hoja y hoja. 2- Colocar el relleno de nueces en forma pareja sobre la masa y cubrirlo repitiendo la misma operacion con el resto de la masa. 3- Con un cuchillo afilado marcar rombos en la capa superior de la masa y verter la mantequilla restante sobre ella. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (200 Cº) durante 20 minutos, luego bajar la temperatura a 170 Cº y continuar la coccion durante 30 minutos mas. Retirar y dejar enfriar. 4- Cocinar los ingredientes del almibar 10 minutos o hasta que alcance punto bolita blanda (118 Cº). Colar el almibar caliente y verter sobre el almibar frio, hasta que se absorba por completo. Recomendaciones - Cortelo en trozos pequeños cuando sirva, ya que es muy dulce - Si no deseas utilizar tanta azucar, haz el almibar con la mitad de azucar y distribuyelo bien en el baklava. Ojala les guste y cuenten la experiencia. Saludos. Edited December 6, 2009 by monapetu Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted March 29, 2008 Report Share Posted March 29, 2008 Indexeado :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 huy q es rico, hace tiiiempo q no lo como acá no he visto q vendan masa philo igual da lata hacerla no es tan dificil, pero es atadosa Link to comment Share on other sites More sharing options...
ytalito Posted November 26, 2009 Report Share Posted November 26, 2009 cracias se ve muyyyyyyyyyyyyyyyyyyy riiiico Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mago txus Posted December 2, 2009 Report Share Posted December 2, 2009 Uyyyy Este postre es super rico Pero te encargo la masa filo, hace un tiempo vi como 9 videos en youtube para hacerla y quede plop, los que la hacen son secos. Si encuentro el video lo agrego a este mismo comentario Salu2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pabluko Posted January 5, 2010 Report Share Posted January 5, 2010 se ve muy rico hasta me dio hambre xD, oye donde venden masa philo? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PabloOlave Posted January 5, 2010 Report Share Posted January 5, 2010 Yo he visto que venden masa philo en los supermercados Jumbo aca en Santiago, viene en unas cajas y si mal no recuerdo son entre 300 y 400 gramos y esta alrededor de $2000. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Otaru Posted January 19, 2010 Report Share Posted January 19, 2010 Ohh gracias parece rico :D y materiales faciles de comprar. mañana mismo lo hago!!! Primero que nada les cuento que no tengo idea de cocina, pero ahora me estoy metiendo mas en el cuento. Quisiera hacerles unas preguntas: No entendi esto: 1- Mezclar las nueces picadas finas con el azucar, canela y clavo de olor. Untar con mantequilla una fuente de 20 x 30 UNTO LA FUENTE PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA? PUEDE SER LA LATA DEL HORNO??? Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (200 Cº) durante 20 minutos, luego bajar la temperatura a 170 Cº COMO SE CUAL ES LA TEMPERATURA? PARA MI ES LLAMA POR 1 LADO O POR LOS 2 XD eso, gracias por el aporte :D :banana: :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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