Jump to content

Flan de naranja


kishara11

Recommended Posts

Imagen IPB

INGREDIENTES

Caramelo

1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )

3 cucharadas de agua

 

Flan

1 litro de leche

1 y 1/2 taza de jugo de naranja, total 375cc.

1/2 taza de azúcar, total 100 gramos

6 huevos

1 copo de manteca

 

PREPARACION

Caramelo: Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.

Llevar al fuego hasta que llegue a punto de caramelo. Retirar y acaramelar con cuidado una budinera.

Dejar enfriar bien y luego enmantecar ligeramente.

 

Flan: Poner a hervir la leche con el azúcar. Dejar enfriar.

En un bol semibatir los huevos y agregar la leche y el jugo de naranja.

 

Verter esta preparación en la budinera y cocinar a baño María con el agua caliente y en un horno moderado hasta que esté firme.

Se retira, se deja enfriar bien en forma natural y gradual.

Luego se lleva a la heladera durante unas horas y recién se desmolda sobre una fuente.

 

AGRADECER NO CUESTA NADA...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...