monapetu Posted January 15, 2008 Report Share Posted January 15, 2008 (edited) Estuve buscando por ahí y solo encontré la receta para 6 y 8 personas, de todas maneras podrias doblar la cantidad de ingredientes... :) Bizcochuelo(6 personas) - 250 gramos de azúcar - 250 gramos de harina - 6 huevo - 1 cucharadita de levadura - 1 limón, raspadura - 250 gramos de mantequilla derretida - 1 pizca de sal Instrucciones Batir los huevos con el azúcar hasta formar una pasta cremosa, añadir la sal, la levadura, la raspadura del limón y la harina. Trabajar bien y verter la mantequilla. Untar un molde de mantequilla y calentar el horno primero fuerte y meter el bizcocho al horno a temperatura media. Bizcochuelo de Agua (8 personas)especial para remojar Tiempo de preparación: 30" Ingredientes 4 huevos 1 Tasa de Harina 1 Tasa de Azucar 1 chdita Polvos de Hornear 6 chdas de Agua Preparación 1. Mexclar las yemas con el azucar haciendo una pasta. 2. A esto hay que agregarle las 6 chdas de agua, el harina y los polvos de hornear. 3. Aparte, hay que batir las claras a nieve. 4. Juntar las dos mezclas y hacer una masa homogenea y suave. 5. Esto se pone en un molde enmantequillado, y al horno medio por 30 min aprox. Encontré mas recetas... BIZCOCHOS TIPOS DE BIZCOCHOS: BIZCOCHO LIVIANO : BRAZO DE REINA/EMPOLVADOS. (LA CANTIDAD DE HARINA, AZUCAR DEPENDE DEL MOLDE Y LOS HUEVOS) - CADA 1 HUEVO 25GRS. DE HARINA/25 GRS. DE AZUCAR ( HUEVO PRIMERA). BIZCOCHO MEDIANO : ES EL MÁS UTILIZADO EN TORTAS DE CUMPLEAÑOS - CADA 1 HUEVO 25 GRS. DE HARINA 25GRS. DE AZUCAR. BIZCOCHO PESADO : ES EL QUE SE USA EN LA PREPARACIÓN DE TORTAS DE NOVIOS. - CADA 1 HUEVO. 50 GRS. DE HARINA /50 GRS. DE AZUCAR. EN EL CASO DE TORTAS DE CHOCOLATE SE REEMPLAZA EL 10% DE HARINA TOTAL POR CACAO. EJ. 400 GRS. DE HARINA = 360 GRS. DE HARINA 40 GRS. DE CACAO AMARGO. SE AGREGA CERNIDO CON LA HARINA RESTANTE. RECETA : BIZCOCHO DIRECTO BATIR LAS CLARAS A NIEVE, AGREGAR AZUCAR Y CONTINUAR BATIENDO, AGREGAR LAS YEMAS UNA A UNA Y BATIR. FINALMENTE , AGREGUE LA HARINA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, VACIAR EN MOLDE AL CENTRO DEL MOLDE ENMANTEQUILLADO Y HORNEAR A 180° POR 45 MM APROX. INGREDIENTES PARA UN ARO 30 - 12 HUEVOS - 420 GRS. DE HARINA - 420 GRS, DE AZUCAR. ( 01 CUCHARADA SOPERA). RELLENO - 1 TARRO DE CEREZAS AL JUGO. - 40 GRS, DE CACAO AMARGO. - 300 400 GRS.MERMELADA DE GUINDA. - 50 CC DE COÑAC. OPTATIVO. - CREMA CHANTILLY. - CACAO. - DURAZNO. - MERMELADA DE DAMASCO. - TARRO GRANDE DE PIÑA. bizcochuelo base para tortas preparacion: 10 m coccion: 40 m (10 a 12 personas) ingredientes: -8huevos -4cucharadas de harina -4cucharadas de chuño -2 tazas de azucar granulada -1/2 tazas de agua -2 cucharadas de polvos de hornear preparacion: -bata las claras a nieve; agregue el almibar preparado con las 2 tazas de azucar granulada y media de agua. -siga batiendo hasta que el betun este tibio -agregue las yemas y la harina cernida junto con el chuño y los polvos de hornear -coloque la mezcla en molde enmantequillado redondo o rectangular -cocine a horno durante 40 minutos -esta receta sirbe para hacer 2 tortas -este bizcochuelo de puede partir en cuadritos altos que se bañan en fondant y sirven como pastelillos Espero te sirva alguna... :) Monapetu Edited January 15, 2008 by monapetu Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted January 15, 2008 Report Share Posted January 15, 2008 pero amiga monapetu esta respuesta va en el subforo segun lo dispuesto por mustafox sorry si me equivoco Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted January 15, 2008 Author Report Share Posted January 15, 2008 No lo tenía muy claro... pero leyendo bien es así, este tema pertenece al subforo abierto de repostería, disculpen todos pero recién estoy aprendiendo... :unsure: Monapetu Link to comment Share on other sites More sharing options...
gastrocomida Posted January 23, 2008 Report Share Posted January 23, 2008 :bravo: GRACIAS POR LA AYUDA :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastasiax Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Andaba buscando la base para hacer la torta gracias°! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now