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Ricos postres, para cenas especiales...


Mystica

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bueno ando media dulzona ultimamente y me encanta disfrutar de un rico postre despues de una rica comida...

poniendome al dia en mi foro favorito, les dejo varias recetas de unos postrs diferentes......

ojala que los disfruten!!!!!!

 

Mousse de Limon

 

Ingredientes para 8 personas:

1 lata de leche evaporda

2 limones

ralladura de un limon

1 taza de azucar

y 8 cuchuflis (de esos si manjar eso si)

 

Preparacion

Dejar la lata de leche evaporada en el refri desde el dia anterior, para que este bien fria.

Helar en el refri un bol metalico y batir la leche hasta que doble la cantidad.

Añadir el jugo de los limones y la ralladura, seguir batiendo un par de minutos mas hasta que logre dureza.

Añadir el azucar y seguir batiendo hasta que se mezcle.

Colocar el mousse en un bol de vidrio y dejar en la nevera hasta el momento de sevir.

Servir en copones de vidrio y ponerle su cuchufli para adornar.

Leche Merengada

 

Ingredientes para 6 personas:

1 litro de leche

4 cucharadas de leche en polvo

1 cucharada de maizena

8 cucharadas de azucar

cascara de limon

canela en rama

canela molida

1 pizca de sal

licor de cerezas (optativo)

frutas frescas (optativo)

salsa de chocolate (optativo)

galletitas para adornar

 

Preparacion:

Hervir la leche con el azucar, la cascara de limon, la canela y la pizca de sal.

Añadir la leche en polvo cuando este caliente para que se disuelva mas rapido.

Cuando este a punto de hervir agregar la maizena disuelta en un poquitin de leche fria.

Revolver hasta que hierva, retirar y dejar enfriar.

Cuando la mezcla este bien fria ponerla en congelador despues de colarla, para que desaparezca la costra que se habra formado.

Dejar que cuaje y formar bolas (con la cuchara para sacar helado).

Si se desea, puede rociar con el licor y agregar canela en polvo.

Tambien si se quiere, puede adornarse con frutas y salsa de chocolates. Y las galletas obvio.

 

Peras Elena

 

Ingredientes para 6 personas:

6 peras de agua (o una lata de peras en conserva)

6 cucharadas de azucar

1 rama de vainilla o bien esencia de vainilla

cascara de limon

150 gr. de chocolate para fundir

2 cucharadas de mantequilla

Helado de vainilla

menta fresca

 

Preparacion:

Pelar las peras y conservar el tallo

Mezclar el azucar con un vaso de agua, la vainilla y la cascara de limon, en una olla y cocer durante 30 min. sin que se deshagan.

Retirar y escurrir............Si decide hacerlas con peras en conserva se ahorrara este paso.

En el almivar de la coccion o el jugo de la lata, deshacer el chocolate a fuego lento revolviendo todo el rato.

Añadir la mantequilla y dejar enfriar.

Colocar 2 mitades de peras en cada plato, con dos bolas de helado, rociar con el chocolate y decorar con la menta fresca.

 

Mousse de Damascos

 

Ingredientes para 6 personas

1/2 kilo de damascos

1/2 kilo de azucar

un vasito de agua

jugo de limon o una mermelada de damascos

2 huevos

1/4 kilo de crema batida

 

Preparacion:

Elegir damascos bastante maduros, lavarlos, cortarlos por la mitad y sacarles el cuesco.

Ponerlos a hevir en una olla con el azucar, el agua y un chorrito de jugo de limon.

Cuando esten blandos, a los 20 minutos mas o menos, picarlos bien chico y dejarlos cocer hasta que se forme una mermelada, mas o menos espesa.Dejar enfriar.

Batir las claras a punto de nieve.

Mezclar la crema batida y la mermelada, añadir las yemas.

Incorporar las claras batidas.

Colocar la mousse en copas, decorar con trocitos de damascos, meter al refri y servir frio.

 

Helado de Cafe

 

Ingredientes para 8 personas:

6 huevos

12 cucharadas de azucar

500 grs. de crema batida

2 cucharadas de cafe soluble

galletitas a eleccion

 

Preparacion:

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con 6 cucharadas de azucar y el cafe soluble hasta que quede muy espumoso.

Añadir y mezclar la crema ya batida y depues las claras batidas a nieve con las otras 6 cucharadas de azucar.

Vertir en un molde untado en mantequilla y guardar en el congelador unas 8 horas.

Se sirve en forma de bolas, para decorar podemos usar galletas o almendras fileteadas o salsa de chocolate.

 

Compota de Frutas

 

Ingredientes:

3 manzanas

3 peras (no de agua)

150 grs. de ciruelas deshidratadas

150 grs. de duraznos deshidratados

75 grs. de pasas

3/4 litro de vino tinto

250 grs. de azucar

1 rama de vainilla o 1 rama de canela

3 clavos de olor

1/4 litro de agua

crema espesa o liquida

 

Preparacion:

Poner el vino a cocer con el azucar, el agua, los clavos y la canela o vainilla durante 5 minutos.

Añadir los duraznos y dejar cocinar 15 minutos mas.

Añadir las ciruelas y dejar cocinar 15 minutos mas.

Agregar las peras cortadas en trozos (peladas y sin corazon) y las pasas, dejar cocinar otros 5 minutos.

Por ultimo agragar las manzanas cortadas en trozos ( peladas y sin corazon).

Dejar cocinar por unos minutos mas con la tapa de la olla puesta, hasta que esten cocidas pero no deshechas las peras y las manzanas.

Se sirve fria o tibia con un chorrito de crema.

 

Crema Catalana

 

Ingredientes para 6 personas:

1 litro de leche

6 yemas de huevo

9 cucharadas de azucar

1 cucharada de maizena

la ralladura de medio limon

Para la superficie 6 cucharadas de azucar

 

Preparacion:

Hervir la leche con la ralladura del limon.

En una olla mezclar el azucar con la maizena y añadir las yemas.

Batir hasta que este espumoso.

Poner a fuego lento y agregar poco a poco la leche hirviendo, sin parar de batir hasta que logre consistencia.

La idea es que la mezcla no se debe cortar, asi que si la olla no es gruesa se pone a cocinar a baño maria.

En cuanto la mezcla este cremosa poner en platitos de postre individuales.

Cubrir la superficie con el azucar y gratinar en el horno a fuego lento hasta que el azucar se haga caramelo.

Servir fria.

 

Granizado de Cafe

 

este es pa la sed pa la calorssssss :ROLF:

 

Ingredientes para 6 personas:

48 cubitos de hielo

12 cucharadas de azucar

8 cucharadas de cafe soluble

1 pizca de sal

y sus cuchuflis (de esos sin manjar)

 

Preparacion:

Mezclar el azucar con el cafe soluble y la pizca de sal.

Granizar el hieo en la trituradora, añadir el cafe con el azucar y mzclar por unos segundos.

Servir inmediatamente con los cuchuflis.

Café Irlandes

 

Para los qu gustan de un buen cafe despues de la comida........

 

Ingredientes para 6 personas:

6 tazas de cafe caliente y azucarado a gusto

6 cucharadas de crema liquida

1 vaso de whiky

 

Preparacion:

Poner el cafe en tazas relatvamente grandes.

Repartir el vaso de whisky entre las tazas.

Echarle la cema con cuidado, cuidando que quede en la superficie del cafe.

 

Crema de Caramelo

 

Ingredientes para 8 personas:

1 litro de leche

4 huevos

4 cucharadas de azucar hechas caramelo

1 cucharada de maizena

6 cucharadas de azucar

 

Preparacion:

Hacer el caramelo con las cucharadas de azucar.

Añadir la leche hirviendo y esperar a que se deshaga cociendo.

Batir los huevos con la maizena y el azucar.

Cuando la leche hierva de nuevo y el caramelo este deshecho, agregar los huevos sin parar de revolver.

Dejar cocinando hasta que espese sin dejar de revolver.

Enfriar, revolviendo de vez en cuando para que no se forme costra.

Sevir en copas y frio.

 

 

Eso seria todo por ahora, cuando me sepa otros los posteo, la idea es ir pobando cositas nuevas.......

saludos

Edited by loup-loup
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