DreamsMachine Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 (edited) Bueno es mi primera receta que esta casi hecha por mi solo tiene alguna variaciones espero que la preparen y la disfruten por que esta muy rica :) Kuchen De Frutillas: Este fue hecho con arándanos Ingredientes: Para la masa: - 1 Huevo - 70 Gramos de margarina o mantequilla - 4 Cucharadas de azúcar - 1 Taza de Harina - 3 Cucharaditas de polvos de hornear - Vainilla a gusto - 1 Taza de leche Para la Crema de Frutillas: - 4 Cucharadas colmadas de maicena - 2 1/2 Tazas de Leche - 1/2 Taza de pulpa de frutilla - 1/2 Taza de azúcar Para el Relleno - 1 Taza de frutillas enteras cortadas en rodajas - 1/2 Taza de pulpa o mermelada de frutillas o bayas rojas de su gusto - 2 cucharadas de limón natural Preparacion: Para la masa primero mezclar la azúcar con la margarina hasta crear una pasta suave y clasi blanca luego de esto, agregar el huevo hasta incorporar totalmente luego agregar la taza de harina junto con los polvos de hornear y alternando con leche hasta lograr una especie de pasta con consistencia mas o menos liquida. Preparar un molde enharinandolo y enmantequillandolo de preferencia debe de ser entra 35 x 15 cm. y voltear la mezcla previamente preparada llevar a horno fuerte aproximadamente entre 150° a 175° por mas o menos media hora o hasta que al meter un palito este salga seco, luego de esto retirar del horno y dejar descansar con un paño o trapo seco sobre de el. Para la crema llevar la leche a una olla y en frio integrar la maicena hasta que se disuelva completamente, luego llevar a fuego moderado/bajo y colocar la pulpa de frutillas de a poco revolviendo continuamente para que la crema no se pegue a la olla cuando la crema ya este bien mezclada y empiece a hacer burbujas retirar del fuego y tapar para que esta no pierda calor y no solidifique. Armado: Sobre la masa ya descansada poner sobre de ella la pulpa o mermelada de frutillas o bayas rojas de su eleccion esparcir unificadamente tratando de dejar un espesor minimo de 3 milimetros o más luego de esto dejar en el refrigerador por un momento sacar y voltear la crema antes ya preparada y esparcirla lo mas uniformemente ayudandose de una espatula luego de esto dejar reposar dejandolo en el refrigerador entre 5 o 10 minutos o hasta que la crema tenga una contextura firme. Luego de esto se puede decorar con frutillas o bayas rojas o con frutos de la temporada por lo recomiendo con kiwis por que el sabor contrasta muy bien. Luego a disfrutar! Saludos Palomita :) Edited October 22, 2007 by DreamsMachine Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Que rica receta, me encantan las frutillas gracias. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
.:PvD:. Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 Uii! Se Ve Exquisito! Si Postearamos Las Recetas Con Sus Fotos Seria Mucho Mas Tentador Hacerlas No Creen? =)! Saluuudos DreamsMachine!! ;D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 coincido con el amigo .:PvD:. ... lo de subir foto junto con la receta es muy buena idea ;) lo intentare probar ... el mas rico que he comido fue en frutillar ... vamos a ver como me keda y vengo x este topic a comentar de nuevo :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DreamsMachine Posted October 24, 2007 Author Report Share Posted October 24, 2007 que bueno que les alla gustado preparenlo que despues lo haran muy seguido es muy rico y muy facil y no hay manera de perderse! :) Saludos Palomita Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mystica Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 oie Palomita y el de arandanos se hace de la misma forma que el de frutilla? es que me tinca mas aprender a hacer el de arandano, que las frutillas me gustan pero para otras cosas..... gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
DreamsMachine Posted October 25, 2007 Author Report Share Posted October 25, 2007 sí pero para la crema de arandanos en vez de poner 4 cucharadas colmadas de maicena pones 2 y una yema de huevo :) asi queda mas como una pastelera :P y si quieres lo llevas a gratín por unos minutos al horno ;) Espero haber entendido tu pregunta! Saludos Palomita xd Link to comment Share on other sites More sharing options...
chofia Posted October 25, 2007 Report Share Posted October 25, 2007 se ve delicioso el kuchen, y fácil jaja ojala me resulte, soy maoma nomas para los postres :banana: gracias por la receta Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexona Posted November 8, 2007 Report Share Posted November 8, 2007 gracias por la receta, la hice y quedo super megane varios aplausos jajajja se agradece Link to comment Share on other sites More sharing options...
GATUBEL@ Posted November 8, 2007 Report Share Posted November 8, 2007 QUE RICO Y QUE FACIL, GRACIAS POR TU RECETA :P :P :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
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