Jump to content

DICCIONARIO DE POSTRES CHILENOS


rayo-rosa

Recommended Posts

ACA UN LINK CON ALGUNOS POSTRES CHILENOS PARA QUE APROVECHEN ESTOS DIAS DE DESCANSO.....

 

http://www.terra.cl/zonamujer/index.cfm?id...p;id_reg=674804

 

 

 

 

Alfajores

 

Ingredientes:

 

1 Kilo Harina.

50 cc. Vino Blanco.

12 Yemas.

50 grs. de Mantequilla s/sal.

 

Preparación:

 

Cernizcar el harina con la mantequilla.

Agregar el vino blanco y las yemas. Amasar.

Uslerear delgado, cortar discos de 7 cm de diámetro.

Hornear a 180º C por 5 minutos

Sobre un disco poner manjar de leche condensada tapar con otro disco.

Espolvorear azúcar flor.

 

 

ARROZ CON LECHE

UN POSTRE CLASICO

 

INGREDIENTES:

 

-1/2 TAZA DE ARROZ

-2 TAZAS DE LECHE

-3 RAMITAS DE CANELA

-1 TAZA DE AZUCAR

-1 LATA DE LECHE CONDENSADA (OPCIONAL-SI SE USA PONER LA MITAD DEL AZUCAR)

 

PREPARACION:

 

COCINAR EL ARROZ EN UNA OLLA PEQUEÑA CON AGUA (DOS DEDOS SOBRE EL ARROZ) A FUEGO LENTO. AL ESTAR LISTO EL ARROZ AGREGUE LA LECHE, LAS RAMITAS DE CANELA Y EL AZUCAR. CONSUMIR A FUEGO LENTO. AGREGAR LA LECHE CONDENSADA (OPCIONAL) ESPESAR Y RETIRAR DEL FUEGO. AL ESTAR FRIO REFRIGERAR.

 

SERVIR EN RECIPIENTES PARA POSTRES Y ESPOLVOREAR CANELA EN POLVO, O UNA cdita. DE MERMELADA DE FRUTILLA.

 

 

 

 

 

LOS INVITO A APORTAR CON MAS RECETAS.......

 

ALGUIEN SABE HACER EMPOLVADOS?????????

 

SALUDOS A TODOS

Edited by rayo-rosa
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

ACA UN LINK CON ALGUNOS POSTRES CHILENOS PARA QUE APROVECHEN ESTOS DIAS DE DESCANSO.....

 

 

LOS INVITO A APORTAR CON MAS RECETAS.......

 

ALGUIEN SABE HACER EMPOLVADOS?????????

 

SALUDOS A TODOS

 

 

Yo se hacer empolvados, dejame buscar la receta y la posteo ;)

 

Bueno, la encontre rapido :)

 

Empolvados

 

-110gr de harina

-110gr azucar granulada

-4 huevos

-250gr manjar

-200gr azucar flor

 

Procedimiento:

 

Antes de empezar la preparación, enmantequillar la lata del horno y poner sobre ella papel mantequilla, esto facilitara sacar los empolvados luego.

Bien, una vez hecho eso, empezamos la preparacion:

-Batir claras, una vez que tomen volumen, agragar el azucar de a poco hasta alcansar punto nieve(merenge)

-Soltar las yemas e incorporar de forma envolvente a las claras. No mover mucho para evitar q se bajen las claras

-Ahora, deben incorporar la harina a las claras, de la misma forma, ENVOLVENTE, y no tada a la vez, traten de hacerlo en tres tandas.

-Una vez no se vea harina en la mezlca y kede bien homogeneas, ponerla dentro de una manga. A falta de esta, pueden ocupar una bolsa y una vez tengan la mezcla dentro, le hacen un orificio por el cual salga la mezla.

-Mangear sobre la lata cn el papel mantequilla, traten de darle tamaños iguales para qeu luego pudan juntarlos. Y al horno a 200° por 5 a 7 min.

 

Una vez salgan del horno ya estan listos para hacer sus empolvados, solo rellenelos con manjar o con lo que gusten y dentro e una bolsa pequeña ponene el azucar flor y luego el empolvado ya relleno y a batir!! para que queden cubiertos con la azucar.

 

Y listo, tiene unos ricos empolvados!!

Cualquier duda pregunte ;) :)

 

Edited by crovaxx
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

HOLA YO SE HACER ENPOLVADOS, PERO TENGO UN PROBLEMILLA TODAVIA NO SE MANEJARME BIEN PARA SUBIR RECETAS , CUANDO APRENDA BIEN LES ENVIO TODAS LAS QUE SE, CHAU

 

 

 

PUCHA PERO SI SOLO LOS ESCRIBES ?

 

 

ACA UN LINK CON ALGUNOS POSTRES CHILENOS PARA QUE APROVECHEN ESTOS DIAS DE DESCANSO.....

 

 

LOS INVITO A APORTAR CON MAS RECETAS.......

 

ALGUIEN SABE HACER EMPOLVADOS?????????

 

SALUDOS A TODOS

 

 

Yo se hacer empolvados, dejame buscar la receta y la posteo ;)

 

Bueno, la encontre rapido :)

 

Empolvados

 

-110gr de harina

-110gr azucar granulada

-4 huevos

-250gr manjar

-200gr azucar flor

 

Procedimiento:

 

Antes de empezar la preparación, enmantequillar la lata del horno y poner sobre ella papel mantequilla, esto facilitara sacar los empolvados luego.

Bien, una vez hecho eso, empezamos la preparacion:

-Batir claras, una vez que tomen volumen, agragar el azucar de a poco hasta alcansar punto nieve(merenge)

-Soltar las yemas e incorporar de forma envolvente a las claras. No mover mucho para evitar q se bajen las claras

-Ahora, deben incorporar la harina a las claras, de la misma forma, ENVOLVENTE, y no tada a la vez, traten de hacerlo en tres tandas.

-Una vez no se vea harina en la mezlca y kede bien homogeneas, ponerla dentro de una manga. A falta de esta, pueden ocupar una bolsa y una vez tengan la mezcla dentro, le hacen un orificio por el cual salga la mezla.

-Mangear sobre la lata cn el papel mantequilla, traten de darle tamaños iguales para qeu luego pudan juntarlos. Y al horno a 200° por 5 a 7 min.

 

Una vez salgan del horno ya estan listos para hacer sus empolvados, solo rellenelos con manjar o con lo que gusten y dentro e una bolsa pequeña ponene el azucar flor y luego el empolvado ya relleno y a batir!! para que queden cubiertos con la azucar.

 

Y listo, tiene unos ricos empolvados!!

Cualquier duda pregunte ;) :)

 

 

TE PASASTE MUCHISIMAS GRACIAS

 

SALUDOS

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...