monapetu Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 (edited) Yo por lo menos no tenía idea que existían diferentes tipos de merengue, yo nada más conocía el en el que se baten las claras y se echaba azucar granulada, pero intruseando por ahí encontré lo siguiente: Merengue Italiano: Claras 5 unid. Azúcar 375 grs. Agua c/n Merengue Suizo: Claras 5 unid. Azúcar 400 grs. Merengue Francés: Claras 5 unid. Azúcar 450 grs. Elaboración del Merengue Italiano: La proporción es 75 grs. de azúcar cada una clara de huevo. Poner tres claras en la batidora, batir hasta que levante punto nieve. En una cacerola a parte poner 200 grs. de azúcar con medio vaso de agua al fuego, no revolver, dejar hasta formar punto hilo luego sacar del fuego y poner de a poquito en el bols de las claras mientras se baten, seguir batiendo hasta que se enfríe la mezcla, aproximadamente 10 minutos. Elaboración del Merengue Suizo: Poner a baño maría 5 claras con todo el azúcar dejar al fuego hasta disolver el azúcar, tiene que llegar a una temperatura de 40°C. tibio. Luego sacar del fuego y batir hasta que se hagan puntas este merengue es menos consistente que el merengue francés. Elaboración del Merengue Francés: Poner 5 claras a batir con una cucharada de sal o de azúcar de la cantidad total, cuando esté bien consistente agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que haga picos. Merengue Japonés: Es muy parecido al merengue francés, con la diferencia que lleva una adición de un 10 a un 20% de almendras tostadas y molidas. Ojalá les sirva... Saludos Monapetu :) Edited August 11, 2007 by Mustafox Link to comment Share on other sites More sharing options...
aspri Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 (edited) el suizo y el italiano los conocia, pero el frances no. voy a intentar hacerlo, ya q el merengue es uno de mis dolores de cabeza en la cocina. gracias!! Edited August 11, 2007 by aspri Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 (edited) FALTO EL JAPONES Y NO ES BROMA Merengue Japonés Es muy parecido al merengue francés, con la diferencia que lleva una adición de un 10 a un 20% de almendras tostadas y molidas. Edited August 11, 2007 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted August 11, 2007 Author Report Share Posted August 11, 2007 Otro aporte...gracias Mona :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 me tome la libertad, amiga mona, de agregar el merengue japones a su aporte ... espero no le moleste ... ademas encuentro FFFFormidable el aporte ... anotadito en el index ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted August 11, 2007 Author Report Share Posted August 11, 2007 Ningún problema...amigo Mustafox, su arreglo sirve para completar y que quede ordenadito... Saludos Mona :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GATUBEL@ Posted August 12, 2007 Report Share Posted August 12, 2007 MISH NO SABIA NADA DE MERENGUES, BUEN APORTE, GRACIAS SITA MONA ;) ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted August 13, 2007 Author Report Share Posted August 13, 2007 De nada Gatubel@... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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