gsotogor Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 Crujientes, doraditas, rellenas o solas, toda una pasión de multitudes. Las medialunas sin duda traspasaron la cordillera parea quedarse. Una receta súper fácil para que no falten nunca junto al café matutino. Ingredientes Harina 500g huevos 1 sal 20g manteca 200g agua 250cc azucar 50g levadura seca 15g Preparación Colocar la harina con la sal en un bol. Hacer un hueco en el centro, y colocar la manteca a punto de pomada, el azúcar, la levadura, el agua, el huevo. Mezclar con una cuchara de madera y luego comenzar a amasar hasta formar una masa lisa. Colocarla de nuevo en el bol y dejarla levar 30 minutos. Con un palo de amasar, estirar la harina formando un rectángulo. Con un cuchillo cortar tiras rectangulares y luego cortar triángulos. Con esos triángulos, formar las medialunas, enrollando de la base hacia la punta. Con los extremos llevarlos hacia el centro dando forma de medialunas. Colocar en una placa enmantequillada y enharinada, cocinar las medialunas 15 minutos a 200 grados c. Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 Gracias por la receta, me encantan rellenas con manjar o crema pastelera :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 muy rikas pa acompañar el cafe matutino como bien dices gonzalo ... muy rikas (y no me imaginaba ke era asi de faciles de preparar ...) ... indexeado :) muchas gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 muy rikas pa acompañar el cafe matutino como bien dices gonzalo ... muy rikas (y no me imaginaba ke era asi de faciles de preparar ...) ... indexeado :) muchas gracias LA RECETA ORIGINAL NO ES TAN FACIL, PERO DEJEMOS LA FACIL, A VECES DA MUCHA LATA DEMORARSE UN PAR DE HORAS PREPRANDO ALGO, Q VA A DURAR 5 MINUTOS EN LA MESA :ROLF: Link to comment Share on other sites More sharing options...
aspri Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 mmmm me dieron ganas de comer... no sabia hacerlas de esta forma...gracias por la receta!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GATUBEL@ Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 OOOOO que rico, las voy a hacer este fin de semana para impresionar al desayuno, gracias ;) ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted August 10, 2007 Report Share Posted August 10, 2007 UUJJUUUUU BAKAN EXCELENTE APORTE GRACIAS :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRAGUNOV Posted August 10, 2007 Report Share Posted August 10, 2007 Si te fijas en tu receta aparecen 200g de manteca que no creo sean para enmantequillar la lata quizás interpretaste mal la receta pues los croissant las media lunas y las facturas Se preparan con masa danesa (masa leudada y empastada para hojaldre) por la que supongo que estos 200g manteca (margarina de hojaldre) serian para realizar dicho empaste verifica bien tu receta y revisa si no omitiste algo dentro del proceso de elaboración Link to comment Share on other sites More sharing options...
XtalK3r! Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 se agradece.. pero algo no se xD Podrias explicar el punto de pomada para la manteca?? te lo agradecere con una :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 se agradece.. pero algo no se xD Podrias explicar el punto de pomada para la manteca?? te lo agradecere con una :banana: me imagino que la pomada de manteca se refiere a que debe estar menos solida ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now