rokero loko Posted July 31, 2007 Report Share Posted July 31, 2007 (edited) ya kauros.....otra receta, la kual es de origen indoriental (no rekuerdo ke pais exaktamente) Halva de Nueces Ingredientes 200 grs de Nueces Trituradas 250 grs de Mantequilla (idealmente mantequilla sin sal) Una taza (tazon) de semola (kuantos grs seran???) 3/4 Taza (tazon) de azukar granulada Zeste de 2 Naranjas Jugo de 2 Naranjas Una cucharadita de Agua de Rosas (no es impresindible, pero si se tiene, es mucho mejor) 5 Huevos 2 cucharaditas de Polvo Royal Preparacion. Comenzamos Cremando la mantequilla con el azucar (cremar es la accion de unir kon una cuchara de madera la mantequilla y el azukar para formar una pasta homogenea) y a continuacion, vamos agregando alternando entre ingredientes "liquidos" y "secos". Es decir, los Huevos, Las Nueces, el jugo y el zeste de nranja, la semola, el agua de rosas. Todos esos ingredientes son revolviendo la mezkla. Y al final INCOPORAMOS el polvo royal. Llevamos a un molde Cuadrado Enmantequillado y llevamos a horno bajo por aprox 30 a 40 mins. (o hasta que este dorado por fuera y firme al tokarlo) Es muy importante que sea a horno bajo, ya que, si es a fuego alto, el Halva se cocina por fuera, pero la mezkla keda kruda en el interior. Una vez Listo, dejamos enfriar, y Bañamos con un almibar que a continuacion expliko komo hacerlo Almibar de Naranja y agua de rosas. Jugo de 2 naranjas Zeste de 2 naranjas Canela Clavo de olor Una Cucharadita de Agua de Rosas Una copita de Triple sec (opcional) Azukar (una taza (tazon)) agua (lo necesario) Juntamos todos los ingredientes en una cacerola o sarten, y dejamos que hierva hasta que sea un almibar muy ligero. Que sea liquido, kasi llegando al jarabe. La idea en kuanto a sabor, es ke se sientan los sabores de todos los ingredientes Cuando las 2 preparaciones estan listas, bañamos el Halva con el almibar y dejamos un momento que absorva. Lo ideal es servirlo reposado de un dia a otro, ya que asi se koncentran todos sus sabopres. Para servir, la porcion ideal es de 10 x 10 cms, y se puede akopañar kon helado de Vainilla o 3 leches weno, eso seria, kualkier duda, eskriban aki, o manden un PM saludos Enjoy it!!!!!!!!!!! Edited July 31, 2007 by rokero loko Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted July 31, 2007 Report Share Posted July 31, 2007 tabai perdido amigo rokero :mmm: ... pero veo ke volviste con wenos aportes :) me cabe una duda ... ke son los zeste de naranjas ??? indexeo su aporte amigo saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsotogor Posted July 31, 2007 Report Share Posted July 31, 2007 tabai perdido amigo rokero :mmm: ... pero veo ke volviste con wenos aportes :) me cabe una duda ... ke son los zeste de naranjas ??? indexeo su aporte amigo saludos Zeste se refiera a la cascara de cualquier tipo de citricos sin la parte blanca , profesiolamente hay una herramienta que se utiliza se llama zester , que es una espacie de tenedor con unos ollitos en las puntas , se puede reemplazar sin problemas por ralladura ,saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
rokero loko Posted July 31, 2007 Author Report Share Posted July 31, 2007 tabai perdido amigo rokero :mmm: ... pero veo ke volviste con wenos aportes :) me cabe una duda ... ke son los zeste de naranjas ??? indexeo su aporte amigo saludos Zeste se refiera a la cascara de cualquier tipo de citricos sin la parte blanca , profesiolamente hay una herramienta que se utiliza se llama zester , que es una espacie de tenedor con unos ollitos en las puntas , se puede reemplazar sin problemas por ralladura ,saludos asi de simple.....simplemente es la kaskara de un citrico sin pa parte blanca. Se me olvido agregar que el zeste va en tiritas finas saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted July 31, 2007 Report Share Posted July 31, 2007 Que rico... me gustó la receta. Saludos Mona :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted July 31, 2007 Report Share Posted July 31, 2007 tabai perdido amigo rokero :mmm: ... pero veo ke volviste con wenos aportes :) me cabe una duda ... ke son los zeste de naranjas ??? indexeo su aporte amigo saludos Zeste se refiera a la cascara de cualquier tipo de citricos sin la parte blanca , profesiolamente hay una herramienta que se utiliza se llama zester , que es una espacie de tenedor con unos ollitos en las puntas , se puede reemplazar sin problemas por ralladura ,saludos grax gonzalo x la aclaracion ... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aspri Posted July 31, 2007 Report Share Posted July 31, 2007 mmm se nota rico... soy alergica a las nueces, asi q puedo comer poquito, pero esta especial cuando llegan visitas a la casa... gracias!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rokero loko Posted July 31, 2007 Author Report Share Posted July 31, 2007 mmm se nota rico... soy alergica a las nueces, asi q puedo comer poquito, pero esta especial cuando llegan visitas a la casa... gracias!!! Puedes reemplazrlas por almendras....o tmbn okupar okupar 100 grs de nueces y 100 grs de almendras Link to comment Share on other sites More sharing options...
xxbogusxx Posted August 4, 2007 Report Share Posted August 4, 2007 graxias men por el apetitoso aporte :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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