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Hagamos Calugas?


monapetu

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Calugas

 

Ingredientes

 

2 1/2 taza de azucar granulada

60 gramos de mantequilla o margarina

1 tarro de leche condensada

 

PREPARACION

 

Derrita el azucar a fuego suave y revolviendo de vez en cuando hasta que quede de color rubio claro y sin grumos.

Añada la mantequilla y luego poco a poco la leche condensada revolviendo energicamente para evitar grumos.

Deje a fuego suave 20 minutos mas o menos sin dejar de revolver y una vez consistente(que se vea en fondo de la cacerola) retire.

Vacie sobre lata de horno o marmol enmantequillado y antes que se enfrie completamente corte las calugas con un cuchillo afilado pasado por agua.

 

 

Le pueden agregar maní o nueces picadas y quedan igual que las Pelayo, las pueden incluso envolver en papel mantequilla y regalar a sus seres queridos.

 

Saludos Mona :)

Edited by monapetu
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Con coco rallado, muy buena sugerencia...

 

Ahh Musta al dentista iras por lo dulce que son... pero no por lo duras pues quedan realmente blandas,yo incluso me las comía directamente de la bandeja y quedaba bien pegoteada... :)

Edited by monapetu
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Si efectivamente la suavidad se la da la mantequilla y a demás deben fijarse bien en el azúcar, no debe quemarse sino que solo acaramelizarse, o ponerse rubia como la miel. Pues si se quema quedan duras como palo. Todo tiene su técnica... :banana: :banana: :banana:

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