Sir_Goth Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 HAN VISTO ESA CAPA DE AZUCAR BLANCO QUE A VECES TRAEN LOS QUEQUES O TORTAS..... BUENO MUY FACIL.... GLACE ROYAL 1 CLARA DE HUEVO AZUCAR FLOR 1 LIMON PONER CLARA DE HUEVO EN UN BOWL AGREGAR AZUCAR FLOR HASTA QUE SE FORME UNA ESPECIE DE PASTA LIQUIDA Y BLANCA AGREGAR JUGO DE 1 LIMON RECTIFICAR AZUCAR HASTA QUE SE PUEDA BAÑAR UNA PREPARACION CON EL GLACE DEJAR SECAR A TEMPERATURA AMBIETE..... ESO SERIA.... ALGO ES ALGO NO?????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
machonelo Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 dejame agregarte que la cantidad de azucar flor es de 250g por clara de huevo (aprox 33g) y solo unas gotitas de limón, no un limon entero. ahora, también puedes hacer figuras con esta preparación, como los novios de las tortas, pero eso es algo complicado, y para que la mezcla te quede pefecta, deber agregale el azucar flor de a poco, o sea le echas un poco y lo mezclas bien, luego otro poco hasta que te de la consistencia que quieras, si es para bañar una torta por ejemplo o si lo quieres para hacr figuras. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danielachile Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 anotando los datos.........(y yo pensé q era mas dificil) gracias! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don_Liron Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 eso es lo mismo que el merengue o no??? porke este segun lo que lei no se bate ta bien o parece ke toy meando fuera del tiesto en fin se agradece Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 eso es lo mismo que el merengue o no??? :no: es como una costra ke llevan los dulces encima ... la ke los hace como crujientes ... mas rikos anotado el dato en el indice Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Fa Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 Se usa muxo para las tortas de matrimonio... esa capa brillante que se ve y aveces un poco dura ese es el GLASE ROYAL... Facil y practico ;).. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don_Liron Posted May 12, 2007 Report Share Posted May 12, 2007 gracias por la respuesta yo lo estaba confundiendo con el merengue (tipico del pie de limon) grax , mañana (osea un rato mas) a preparar algo pa la viejita el domingo =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gastrocomida Posted November 20, 2007 Report Share Posted November 20, 2007 :bravo: que buen dato, no me acordaba como se hacia , gracias. :meneo: :meneo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
luciejht Posted November 24, 2007 Report Share Posted November 24, 2007 Hay una gran diferencia entre "GLASEADO DE AZUCAR" y "GLASE REAL". El glaseado de azucar es el que se describe arriba, azucar glas, una clara de huevo, jugo de limon, se mezcla todo y listo, queda como para bañar una preparacion y se seca por completo si la cantidad de azucar fue suficiente. Con este se bañan los queques de navidad, queque ingles, pan de pascua, etc.... Lo otro es el glase real: una clara de huevo por 250 a 300 grs. de azucar impalpable o glas o polvo, unas gotas de jugo de limon y 1/4 cuchta. cremor tartaro. Este se bate hasta formar un merengue bien firme y duro. Con esta preparacion se pueden hacer decoraciones, flores de azucar y todo eso mencionado por ustedes. Se utiliza en diferentes estados: fluido cuando se quiere rellenar un campo con el y dejarlo secar. Medio cuando se usa para decorar una torta o hacer detalles decorativos que al secar se podran montar en altura, y firme cuando se quieren hacer flores de azucar como rosas, azahares y otras que se hacen con manga y boquilla. Espero haber ayudado un poco, saluditos Lucie www.reposteria.cl Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now