[PeNéLoPe] Posted December 15, 2006 Report Share Posted December 15, 2006 (edited) Alfajores cordobeses Ingredientes 1/2 kilo de harina, 11/2 cucharaditas de polvo de hornear, 50 gramos de azúcar impalpable, 1 pizca de sal. Ralladura de cáscara de medio limón. 2 yemas, 150 gramos de manteca, 75 cc. de leche fría o cantidad necesaria. Preparación Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Disponer en corona y agregar la manteca ablandada, las yemas y la leche fría y la ralladura de limón. Unir con los dedos o con un tenedor, amasar ligeramente y dejar descansar una hora en heladera. Retomar la masa, estirarla fina y cortar tapitas de unos 8 centímetros, pincharlas con los dientes de un tenedor y hornearlas, sobre placa enmantecada, 7 a 8 minutos a horno caliente. Enfriar bien. Armar el alfajor de a cuatro tapitas untadas con dulce de leche pastelero. Cubrir la parte de arriba con un baño de azúcar . Baño de azúcar - Ésta me parece la forma más fácil y rápida para lograr un baño de azúcar. Ingredientes - 250 gramos de azúcar, 2 claras de huevo, 75 cc. de agua, jugo de medio limón. Preparación - Mezclar el azúcar con el agua y las claras. Colocar a fuego moderado, agregando el jugo de limón y dejar cocinar revolviendo lentamente hasta que se espese tomando una coloración blanca. Retirar del fuego y utilizar. Edited December 17, 2006 by [PeNéLoPe] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robbie Posted December 15, 2006 Report Share Posted December 15, 2006 vale por la receta argentina!! vamos a pasarsela a mi vieja q es loka por las kosas dulces... :banana: :banana: :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arquitebrio Posted December 15, 2006 Report Share Posted December 15, 2006 por lo que veo estas provista de una gran biblioteca gastronomica :banana: :banana::banana::banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 16, 2006 Author Report Share Posted December 16, 2006 De nada Robyto! ;) Arquitebrio sip tengo mucha info sobre la gastronomia! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daneleta Posted December 16, 2006 Report Share Posted December 16, 2006 ke rico muchas gracias el otro año ire a argentina de vacaciones y me traere un arsenal de alfajores :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 16, 2006 Author Report Share Posted December 16, 2006 T recomiendo los de marca HAVANNA, son los mejoresssssssssssssssssss! haceme caso y después contame q te parecieron! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daneleta Posted December 16, 2006 Report Share Posted December 16, 2006 ' date='16 Dec 2006, 18:29' post='2836319'] T recomiendo los de marca HAVANNA, son los mejoresssssssssssssssssss! haceme caso y después contame q te parecieron! ;) aqui tb hay havanna son muy ricos aunke no se si sera el mismo sabor de los argentinos en too caso iwal me traigo la vez pasada ke fui comi unos alfajores marca Oreo sabor Pie de Limon exquisitossss ya po despues te cuento saludos chau Link to comment Share on other sites More sharing options...
sQuare Posted December 16, 2006 Report Share Posted December 16, 2006 (edited) ' date='16 Dec 2006, 18:29' post='2836319'] T recomiendo los de marca HAVANNA, son los mejoresssssssssssssssssss! haceme caso y después contame q te parecieron! ;) Que esos son padrísimos! Mi viejo los traía desde Argentina, aunque la diferencia de precios en relación a Chile no es mucha! Muchas gracias por la receta!!! Ahora si que me pongo a dieta! :ROLF: :ROLF: :ROLF: P.D: Vecineta...apréndase esta tambien! :hambre: Edited December 16, 2006 by sQuare Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daneleta Posted December 16, 2006 Report Share Posted December 16, 2006 ' date='16 Dec 2006, 18:29' post='2836319'] T recomiendo los de marca HAVANNA, son los mejoresssssssssssssssssss! haceme caso y después contame q te parecieron! ;) Que esos son padrísimos! Mi viejo los traía desde Argentina, aunque la diferencia de precios en relación a Chile no es mucha! Muchas gracias por la receta!!! Ahora si que me pongo a dieta! :ROLF: :ROLF: :ROLF: P.D: Vecineta...apréndase esta tambien! :hambre: ke zi ke zi ke zi majo ute no sae naaa si yo soy experta en estas cosas :rolleyes: :rolleyes: ke le hago de todos los tipos y sabores asi ke tienes cruzar ka plazeta para ke vengas a la sesion de degustacion acuerdate ke yo tengo mi pyme pequeña junto a mi socia Nicola Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 17, 2006 Author Report Share Posted December 17, 2006 Uh los alfajores OREO son riquisimos tbn!!! pero los Havanna son mis preferido, más el de sabor nuez!! :bravo: Square hace poco me enteré a Havanna abrió sucursales en Chile! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
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