jochimin Posted December 30, 2009 Report Share Posted December 30, 2009 Si alguien me pudiera ayudar porfiii! Busco cualkier receta de delicia turca =) Las probé hace poco y no he encontrado donde comprar. Muchas graciiias =) :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fdo_fdez Posted December 31, 2009 Report Share Posted December 31, 2009 Tomado de nutricionyrecetas punto com Delicias turcas Ingredientes: 2 tazas de azúcar, 1 1/4 tazas(300 ml) agua, 1 limón la raspadura mas el jugo de limón (por separado). 1 naranja = la raspadura mas el jugo(por separado). 4 cucharas (60 ml) de gelatina en polvo sin sabor(knox). 2 cucharas (30 ml) de azúcar glas(en polvo, impalpable, flor, etc..), 1 cuchara (15 ml) maicena (almidón, corn starch, fécula de maíz). Método: Disuelva el azúcar en la mitad del agua requerida ponga a fuego medio. Agregue las ralladuras y los jugos de limón y naranja. Hierva suavemente por 15 minutos mientras tanto suavice la gelatina unos 5 o 10 minutos en el agua restante. Agregue la gelatina a la mezcla de azúcar con ralladuras mezcle bien y hierva por 10 minutos. El jarabe o mezcla espesa debe alcanzar el punto que en cuestión de dulces al trabajar con el azúcar se conoce como punto de hilo. Esto es que la mezcla se hierve suavemente y sin dejar de mover con una cuchara de MADERA! Hasta que forme "hilos" esto se ve cuando se deja escurrir un poco de la mezcla por la cuchara. Escurre como un hilo Delgado o al vaciar en un poco de agua helada hace hilo. Rápidamente cuele el jarabe en un colador metálico. Prepare con anticipación el colador y que la mezcla caiga ya en el molde que usara(que sea rectangular, grande) deje reposar 24 horas. Deje afuera un par de horas a que enfrié y después refrigere. Corte en cubos de 2 1/2 cm. Servir el azúcar glas junto con la maicena. Revuelque los cuadritos y listo! Link to comment Share on other sites More sharing options...
jochimin Posted January 2, 2010 Author Report Share Posted January 2, 2010 graciiiias =) Lo voy a probar! =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gacbarbara Posted March 14, 2010 Report Share Posted March 14, 2010 no creo que pueda hacerlas pero igual gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Yoshi" Posted March 23, 2010 Report Share Posted March 23, 2010 gracias lo guardaré Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now