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Kulich


Fiona Belli

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Ingredientes

 

-80 grs de Levadura de cerveza fresca

-1 cda de Azúcar

- 1 pocillo no muy grande de Leche tibia

- 350 g d Azúcar

- 250 g de Mantequilla blanda a temperatura ambiente

- kg de Harina de trigo

-1 cdta de Esencia de vainilla

- 1 pizca de Cardamomo molido

- 1 pizca de Azafrán molido

- 7 Yemas

- 1 cda cáscara de limón rallada

-Sal (una pizquita)

-100 g de Pasas remojadas previamente en té o en una bebida alcohólica

-7 Claras batidas a punto nieve

 

Glacé:

-1 clara

-100 g de Azúcar glas o azucar flor

-4 gotas de limón

 

Decoración:

Fruta confitada a gusto o flores frescas, para decorar

 

Preparación

 

Disuelva, en la taza con leche, la levadura, con la cucharada de azúcar. Lleve a espumar unos 30 min. en un lugar templado.

Pasado ese tiempo en el bol grande eche la harina, la manteca el azúcar y los otros ingredientes para la masa. Haga un hueco en en centro y vierta la mezcla con levadura.

 

Con la cuchara de madera, mezcle hasta tener una masa blanda y elástica. Entonces, cubra con el lienzo y deje levar 1 h. o hasta que haya duplicado su volúmen, en un lugar cálido.

Después coloque la masa dentro del molde de papel y, nuevamente deje levar el mismo tiempo o hasta que duplique su volumen, en un lugar templado.

 

Encienda el horno a temperatura moderada, unos 10 min. antes de llevar el pan a éste, para precalentar. Hornee unos 90 min. o hasta que esté levemente dorado. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.

 

Mientras tanto, haga el glacé batiendo la clara hasta que esté bien espumosa, casi a punto nieve y vierta paulatinamente el azúcar glas sin dejar de batir hasta que obtenga una crema muy espesa. Entonces eche las gotas de jugo y mezcle bien.

 

Cuando el pan esté frío distribuya el glacé encima y decore con las frutas confitadas o las flores.

Edited by Fiona Belli
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