Fiona Belli Posted December 22, 2009 Report Share Posted December 22, 2009 (edited) Ingredientes -80 grs de Levadura de cerveza fresca -1 cda de Azúcar - 1 pocillo no muy grande de Leche tibia - 350 g d Azúcar - 250 g de Mantequilla blanda a temperatura ambiente - kg de Harina de trigo -1 cdta de Esencia de vainilla - 1 pizca de Cardamomo molido - 1 pizca de Azafrán molido - 7 Yemas - 1 cda cáscara de limón rallada -Sal (una pizquita) -100 g de Pasas remojadas previamente en té o en una bebida alcohólica -7 Claras batidas a punto nieve Glacé: -1 clara -100 g de Azúcar glas o azucar flor -4 gotas de limón Decoración: Fruta confitada a gusto o flores frescas, para decorar Preparación Disuelva, en la taza con leche, la levadura, con la cucharada de azúcar. Lleve a espumar unos 30 min. en un lugar templado. Pasado ese tiempo en el bol grande eche la harina, la manteca el azúcar y los otros ingredientes para la masa. Haga un hueco en en centro y vierta la mezcla con levadura. Con la cuchara de madera, mezcle hasta tener una masa blanda y elástica. Entonces, cubra con el lienzo y deje levar 1 h. o hasta que haya duplicado su volúmen, en un lugar cálido. Después coloque la masa dentro del molde de papel y, nuevamente deje levar el mismo tiempo o hasta que duplique su volumen, en un lugar templado. Encienda el horno a temperatura moderada, unos 10 min. antes de llevar el pan a éste, para precalentar. Hornee unos 90 min. o hasta que esté levemente dorado. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, haga el glacé batiendo la clara hasta que esté bien espumosa, casi a punto nieve y vierta paulatinamente el azúcar glas sin dejar de batir hasta que obtenga una crema muy espesa. Entonces eche las gotas de jugo y mezcle bien. Cuando el pan esté frío distribuya el glacé encima y decore con las frutas confitadas o las flores. Edited December 22, 2009 by Fiona Belli Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilo0101 Posted December 22, 2009 Report Share Posted December 22, 2009 se ve weno vamos a probar gracias!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted February 26, 2010 Report Share Posted February 26, 2010 Ufff que rico! con las ganas que tengo de comer algo dulce...genial gracias por tu aporte :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now