simkay Posted November 8, 2009 Report Share Posted November 8, 2009 Bueno, al ser éste mi primer aporte quiero dejarlo lo más claro posible. Quizás esta receta ya está, pero no la vi en el índice y como ando con ganas de aportar, les dejaré esta rica y barata torta muy fácil de hacer que encontré en un libro que tiene más de 20 años :). Costo aprox. de la torta: 2000 pesos chilenos Salen más de 10 trozos de torta, yo diría unos 15. Ingredientes -5 paquetes de galletas tritón -1 paquete de crema chantilly en polvo -2 tazas de Leche (esto varía dependiendo de la cantidad que absorban las galletas) -Decoraciones a gusto (pueden ser pelotitas de colores, chips de chocolate, etc.) Preparación Lo primero que haremos será preparar la crema chantilly, para esto seguimos debemos seguir las instrucciones del envase, pero generalmente se hace de la siguiente manera: Colocar el contenido en 200 ML de Leche (1 taza) batir 3-5 minutos con la batidora (manualmente sería hasta que la crema tome consistencia) Tapar el bowl o sellar con alusa-plas y dejarlo en el refrigerador unos 10 min. Mientras que la crema se enfría, nosotros prepararemos el primer piso de nuestra torta. Lo primero que debemos hacer, es tener un plato hondo de postre o una taza grande. La llenaremos con leche y empezaremos a abrir nuestras galletas por la mitad, sin importar q la crema de las galletas quede en un solo lado o partida en los dos. Remojaremos unos 5 seg cada mitad de galleta y las pondremos en un plato de torta (esos que vienen cuando compras una torta en un supermercado) formando un piso de galletas (circular, obvio) y lo tapamos con una capa de crema que en este momento ya debe estar lista. Este proceso se debe repetir unas 5 veces (aprox un paquete de galletas por piso), siempre pensando en que la crema entre cada piso sólo debe ser para que las galletas se peguen, la última capa debe tener bastante crema para darle más estética a la torta y que nuestras decoraciones se peguen de buena forma. Ese sería mi aporte :) Alguna duda me mandan un MP. Saludos! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted November 8, 2009 Report Share Posted November 8, 2009 Ummm :baboso: se ve riquísima. La voy hacer pal cumple de mi papi Vale por el aporte!! :hambre: ¿Se le puede echar guindas y licor de cerezas a la torta? Pa que quede como selva negra, digo yo. ¡Saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
simkay Posted November 9, 2009 Author Report Share Posted November 9, 2009 (edited) Es una buena idea lo de las guindas, pero necesitarías más crema para colocarlas. Con respecto al licor, sería bueno verificar si la leche se corta con el licor, si no es así podrías mezclarlo con la leche y remojar las galletas en esta mezcla ^^ Si no resulta habrá que hacerlo con poquito licor y después que las galletas se pasen un poco creo yo (no soy ningún erudito en el tema pero apelo al sentido común :) ) Ojalá ayude Saludos! Edited November 9, 2009 by simkay Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_arlequin Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 Es demaciado rica esta torta! mi mamà antes la hacia y le quedaba exelente! Link to comment Share on other sites More sharing options...
flacoka Posted January 19, 2010 Report Share Posted January 19, 2010 Buenisimo aporte! hoy lo haré con mi polola =D jeje gracias! Link to comment Share on other sites More sharing options...
locoroco Posted January 20, 2010 Report Share Posted January 20, 2010 jaja ta super weno :hambre: :hambre: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kal_11 Posted January 20, 2010 Report Share Posted January 20, 2010 Ñam Ñam.................que rica esas galletas......... :banana: :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nideb Posted January 20, 2010 Report Share Posted January 20, 2010 que rica la torta... jajaja, voy a probar que onda como hacerla, a lo que me salga te doy mi opinion :) muchas gracias! Link to comment Share on other sites More sharing options...
¤ Diáspora ¤ Posted January 20, 2010 Report Share Posted January 20, 2010 (edited) debe ser super buena ya me dio hambre Edited January 20, 2010 by Fallen* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bronsky1983 Posted January 20, 2010 Report Share Posted January 20, 2010 Se ve notable, mas encima de esas gelletas que me encantan :baboso: Gracias por el dato culinario :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now