the krieg Posted November 4, 2009 Report Share Posted November 4, 2009 eo es necesito una receta da trufas quien sabe como se hacen ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miss.Murder Posted November 19, 2009 Report Share Posted November 19, 2009 hola hacer trufas es muy facil primero compra cobertura de chocolate negro semiamargo. una buena cobertura tiene que ser. trata de que no sea ambrosoli porque es muy grasosa. si puedes compra Puratos o tambien conocida como Carat., tambien debes comprar manjar y chispitas de chocolate. de esas que son como palitos cortitos. Puedes tambien cambiar el chocolate negro por el blanco y en vez de manjar cafe comprar manjar blanco. y obtienes la variedad blanca de la trufa con medio kilo de chocolate te saldran muchas trufas asi que la receta lo hare para esa cantidad. primero debes derretir el chocolate a baño maria una vez que el chocolate este totalmente derretido le agregas unos 400gr de manjar y lo comienzas a batir rapidamente con una cuchara para que se mezcle bien las dos cosas ( el proceso debe ser muy rapido para que se mezclen bien) luego le agregas una o dos tapitas de pisco y revuelves nuevamente. te va a quedar una pasta de trufas la pasta la dejas en la parte de abajo del refrigerador por unas cuantas horas para que la pasta se enduresca un poco luego de que la pasta tenga la consistencia deseada formas las trufas con una cucharita de metal sacas un poco de pasta y despues con las manos le das la forma de bolita. recomiendo tener una fuente con agua al lado para ir limpiandose las manos cuando te queden con mucha pasta de trufa, ademas que las bolitas quedan mejor hechas cuando tienes las manos humedas. luego debes pasar las bolitas por encima de las chispitas de cocolate, tambien puedes cambiar las chispitas de chocolate por chocolate dulce en polvo. aunque yo recomiendo las chispitas porque la trufa queda mas bonita. esta es mi receta, es facil y es super rica. yo vendo de estas trufas y me va super bien porque a la gente les gusta mucho cuando hayas hecho las trufas cuentame que tal te quedaron Link to comment Share on other sites More sharing options...
Architect Posted November 20, 2009 Report Share Posted November 20, 2009 hervir crema y hecharle cobertura.. ahi teni tus trufas. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastasiax Posted September 28, 2010 Report Share Posted September 28, 2010 Gracias mi mamá justo andaba buscando la receta :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 330gr cobertura negra 100gr crema hierves la crema, la viertes sobre el chocolate y revuleves hasta que se derrita por completo. Luego con tus propias manos haces pequeñas bolitas (para evitar que se te peguen y se derritan en tus manos, te puedes ayudar con maizena, asi como cuando trabajas una masa con ayuda de la harina) Haces las bolitas, una vez hechas las metes al refri. Las sacas, derrites denuevo cobertura y metes las bolitas 1 a 1. Metes una, la sacas, luego la metes donde chocolate rayado o polvo de chocolate amargo, etc lo que tu quieras. Pero debes hacerlo 1 por 1 o de a 3 pero no mas si no se te van a deformar y se te va a enfriar demasiado rapido el chocolate fundido. saludos. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now