jazzlg Posted May 18, 2007 Report Share Posted May 18, 2007 Que buena encontrar temas sobre el vino, bastante interesante. Bueno mas que nada mi duda es sobre la turbidez del vino, en que influye? me ayudarias mucho porque tengo serias dudas con eso :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
elgranjorge2 Posted June 21, 2007 Report Share Posted June 21, 2007 Estimada mimmei: Jeejeje, supongo q sabes quien soy, de la U.. Que buen foro has hecho, me parece re bien q la gente se interese por este tema. Llegué aquí porque ando buscando libros de enología para terminar mi tesis. Encontré unos re buenos en http://daedurbq.blogspot.com/ que creo los postearon justo hoy por si te interesa revisar. Si tienes alguna dirección donde encontrar más, me avisas porfa. Además quiero hacer una acotación: La variedad tintorera aparte de tener gran concentración de antocianos en su hollejo, es la única variedad que presenta antocianos en su pulpa (aunque no es una variedad, sino que a muchas varidedades que presentan la característica las llaman tintoreras), por lo que posee su mosto gran concentración de color. Cabe además acotar que en vinos genéricos y otros un poco mejores se usa bastante en las mezclas, en porcentajes bajos claro, pero se usa frecuentemente. Bueno, ese es mi aporte acotación al estupendo foro. Que estés muy bien, Saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted July 20, 2007 Author Report Share Posted July 20, 2007 Estimada mimmei: Jeejeje, supongo q sabes quien soy, de la U.. Que buen foro has hecho, me parece re bien q la gente se interese por este tema. Llegué aquí porque ando buscando libros de enología para terminar mi tesis. Encontré unos re buenos en http://daedurbq.blogspot.com/ que creo los postearon justo hoy por si te interesa revisar. Si tienes alguna dirección donde encontrar más, me avisas porfa. Además quiero hacer una acotación: La variedad tintorera aparte de tener gran concentración de antocianos en su hollejo, es la única variedad que presenta antocianos en su pulpa (aunque no es una variedad, sino que a muchas varidedades que presentan la característica las llaman tintoreras), por lo que posee su mosto gran concentración de color. Cabe además acotar que en vinos genéricos y otros un poco mejores se usa bastante en las mezclas, en porcentajes bajos claro, pero se usa frecuentemente. Bueno, ese es mi aporte acotación al estupendo foro. Que estés muy bien, Saludos Bakan, buenisimo aporte...obviamente yo de repente me desaparezco asi que si te metes de vez en cuando lanzate a contestar las dudas po!! un abrazo!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
cverac Posted October 12, 2007 Report Share Posted October 12, 2007 es bueno poder encontrar estos espacios en la red, pero yo creo que hablar de vinos, quizas, sea tan complicado como hablar de religion o politica. Un buen vino no significa que sea el mas caro, todo va a depender de la viña, el lugar de cultivo y produción del vino y algo que es muy importante es el clima, el clima tendra mucha influencia en el mosto de la uva. Para la gente que visita este espacio y quieran aprender algo mas sobre los vinos, todos los meses en el hotel ritz de santiago el sommelier Pascual Ibañez esta dictando un curso basico de vinos y tiene un valor aprox de 22.000 y hay un descuento para lo socios de la tercera. Los cursos lo imparten atraves de la escuela de los sentidos, eso es como dato. eso seria como dato. Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted February 18, 2008 Author Report Share Posted February 18, 2008 parece que a la gente no le gusta tanto el vino despues de todo :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
migracho Posted February 24, 2008 Report Share Posted February 24, 2008 (edited) una duda ..por ejemplo para acompañar un pollo al horno ??? o un asado con vacuno ?? y que sea un vino de las 3b ??? Edited February 24, 2008 by migracho Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted June 20, 2008 Author Report Share Posted June 20, 2008 Errazuriz - Single vineyard Carmenere o syrah-..... cuesta 9 luquitas pero para los de menos cash un syrah reserva 4 luquitas ah porsiaca acabo de volver de vendimia jajaja pr eso me demore en contestar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quimiquero Posted June 22, 2008 Report Share Posted June 22, 2008 Estimada Minmei: Felicitaciones por el foro, he aprendido demasiado sobre vinos y necesito tu opinion. (Que tal un MIGUEL TORRES) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solange! Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 Hola! hace algun tiempo ando en busca de info para un "proyecto" de la u, tengo que hacer un trabajo sobre el vino...en concreto su produccion. Si alguien tiene info de que microorganismos se usan, cual es su tiempo de duplicacion, y todo lo que puedan y me quieran ayudar se los agradeceria con el alma! o el link para descargar un libro donde aparezca toda esa info! es para microbiologia y biotecnologia! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Draconus Posted September 26, 2008 Report Share Posted September 26, 2008 (edited) Hola mimmei, Excelente post, te doy las gracias por compartir tus conociemientos. te queria consultar con vino entre $ 3000 y $ 5000, normalmente me gusta el clasico Casillero del Diablo, Estrella de Oro, Sangre de toro y he probado a don Matias, pero no tanto este ultimo. Ojalas puedas darme algun consejo y quizas comenzar a probar otros vinos. Saludos... Edited September 26, 2008 by Draconus Link to comment Share on other sites More sharing options...
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