El Fa Posted December 7, 2009 Report Share Posted December 7, 2009 Depende lo que tu creas que es malo... En alcohol, el precio y calidad son una cuestion obligada, mientras mas caro, mas calidad, y punto. xD El stoli, ya ni siquiera es ruso, ruso.. es de lituania, y no se usan materias primas unicas, se usa papa + maiz, asi que al mezclar esto, claro que no queda como un vodka puro de arroz, por ejemplo. Un martiti tiene un alcohol de 40º (gin) y otro de 20º(vermouth), las proporciones son muy inferiores, sumado el hielo, que realmente es un cocktail refrescado, es para enfriar el cocktail, la idea es que no le entre agua al cocktail (Como lo ideal en TODOS). No se com ose calcularia eso, pero yo creo que es un cocktail, seco y fuerte de 35º. Saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
JamesHell Posted December 15, 2009 Report Share Posted December 15, 2009 Hey, que buen post FidoSka... Lo que pasa es que nos interesa a muy pocos, mejor asi. :) saludos a todos mis amigos chilenos y los compadres colombianos, en especial a los que trabajamos en altamar! Link to comment Share on other sites More sharing options...
javosch Posted December 27, 2009 Report Share Posted December 27, 2009 bueno me demore un poco en leer el tema xDD como unos cuantos meses (A) xD quiero felicitarlos por la iniciativa =DDD y por toda la informacion que han puesto =D pero queria preguntarles algo que no tengo muy claro :S ¿como funcionan los dosificadores? :S o sea como hacen o se ocupa uno en especial para que cuando den vuelta las botellas no se caiga el contenido de esta xD o simplemente no se cae por que las hacen rapido??:S Link to comment Share on other sites More sharing options...
xXDravenXx Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 ta re weno el aporte men agradeeciido Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jeimz Posted February 7, 2010 Report Share Posted February 7, 2010 A TODO ESTO CUANTO GANAN LOS FAMOSOS BARTENDER Y DONDE SE ESTUDIA ESTE ARTE? Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Fa Posted February 11, 2010 Report Share Posted February 11, 2010 Hay dosificadores que se puede poner un "seguro" pero pocos los usamos... En lo personal, me gustan los de caida libre, 145 o 185 profesionales, por los rapidos movimientos el liquido no debe caer, ademas tambien por las posiciones que se emplee, la velocidad y agilidad... etc. Respecto a cuanto gana un bartender... mmm... en chile por sueldo base, bruto, desde ls 180 mil hasta los 450 mil pesos eh encontrado. Con propina, desde los cero pesos diarios hasta a mi por lo menos 85 mil en una noche. Es variable en el mundo.. saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
productora de eventos Posted February 19, 2010 Report Share Posted February 19, 2010 Buscamos flairbartenders con algo de experiencia para eventos en Santiago, Concepción, Curicó y Los Andes. Interesados llamar a Karina al celular 84097470. Para Marzo y Abril del 2010. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neo_9336 Posted December 16, 2010 Report Share Posted December 16, 2010 buena sabes yo soy bartender y e comprado cosas en fullbar.cl fuera de q el dueño es el director de la escuela de bartender en chile en donde estudie y es genia los productos son super buenos y a buen precio obviamente tb hay cosas mas baratas pèro ahi no mas de la calidad.. :P pro recomendada pq con lo q me compre es lo q ocupo para trabajar incluso en el resort dond estoy llego un extranjero asombrado por mi coctelera pq no la habia visto siendo q el tb tiene un restorant en fin saludos..n.n Link to comment Share on other sites More sharing options...
cri.barraza Posted December 25, 2010 Report Share Posted December 25, 2010 exelente tema quisoera saber donde comprar cocteleras para practicar flair en stgo desde ya gracias por sus respuestas Link to comment Share on other sites More sharing options...
xuanker Posted March 14, 2011 Report Share Posted March 14, 2011 (edited) Mis disculpas no haber encontrado antes este foro... Soy un Bartender de 18 años ya de experiencia, del sur de chile y he trabajado en muchas ciudades de mi pais, soy de la escuela clasica, es decir trabajar en restaurantes de 4 ò 5 estrellas, con protocolo y una gran variedad de tragos a preparar, donde se exige higiene, presentaciòn y conceptos claros para preparar tragos en la medida que corresponde, ademas de inventarios y otras cosas mas que abarca el mundo de la cocteleria... Me he dado el tiempo de leer todos los post y ver las discuciones que han tenido en forma muy respetuosa en colocar sus puntos de vista sin atacar u ofender a nuestros compañeros... para las personas nuevas siempre hay cosas claras al comenzar a trabajar en nuestro arte... creo que en parte es APRENDERSE el DECALOGO de ser un buen BARTENDER... DECÁLOGO DEL BARMAN 1. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color. 2. La misión del barman es alegrar, no embriagar. 3. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente. 4. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa. 5. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo. 6. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar. 7. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor. 8. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes. 9. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante. 10. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo. Bueno, mi idea es 1º compartir algunas cosas practicas antes de comenzar a preparar tragos... o cocteles... pero para todos los jovenes que piensen en hacer el ARTE DE LA COCTELERIA una profesiòn, no lo tomen como un juego !!!... Siempre preparense y estudien, asi podemos profesionalizar mas nuestro trabajo y lograr que los dueños de locales paguen lo que corresponde por los conocimientos que hemos adquiridos... y no terminen contratando personas con minimo conocimientos por un bajo costo, al final todo lo barato siempre cuesta mas caro y los clientes castigan con su no asistencia al local y al barman cuando este no es bueno u honesto, con el alejamiento de este como cliente... Despues pasare y hablare de lo que pienso de nuestra Asociacion... plop !!! Saludos y un Abrazo a todos los Bartenders de Chile de un osornino que trabaja en Curico... . . . :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: . Edited March 14, 2011 by xuanker Link to comment Share on other sites More sharing options...
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