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Sours (Mango, Berry, Guayaba etc)


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Hola, hace tiempo que quería aportarles con algo, este tema lo busque por el foro y no lo encontré así que se los dejo, espero no esté repetido, si lo está disculpen, aunque revisé.

Estas 5 recetas las aprendí en clases, espero les sirva a más de alguno, son modificables y la mayoría las hace con medidas distintas, no tiene nada de malo, cada persona tiene su estilo.

 

Bueno antes de poner las recetas les dejo un dato importante para que el trago lleve el apellido Sour debe tener jugo de limón, sino pasaría a ser cualquier otro trago.

Voy a empezar por el típico Pisco Sour que ya está en posteado, pero igual lo voy a poner junto con su equivalente peruano.

 

Pisco Sour

 

3 medida pisco

1 medidas de jugo de limón

2 medidas de Azucar flor

Hielo a elección

 

En coctelera todos los ingredientes y agitar fuertemente.

 

Pisco Sour a la Peruana

 

1 medida de limón

3 medidas de pisco

2 medidas de goma

1 cucharada de clara de huevo

Hielo

Angostura (echar una vez servida la copa)

 

Les recomiendo usar una juguera, poner todos los ingredientes, batir y una vez que tenga espuma lo sacas, sives y le agregas unas gotitas de angostura al centro de la espuma.

La angostura es amarga pero a este trago le viene muy bien

La goma y la clara de huevo son para espezar, le da un toque especial, usenlo.

Personalmente encuentro que es un buen trago, vale la pena hacerlo, beberlo y en eventos arrasa.

 

Mango Sour

 

1/2 a 1 medida de Jugo de limón

1 medida de pisco

2 medidas de juego de mango

1 medida de azucar flor

Hielo

 

Acá primero debes hacer el jugo de mango y colarlo obviamente porque tiene fibras.

Luego pones todos los ingredientes en la juguera, revolver bien y servir.

Es un trago de coctel por lo que es suave.

 

Guayaba Sour (Me encanta)

 

2 medida de Jugo de Guayaba

1 medida de pisco

1/2 medida de jugo de limón

1/2 de Azucar flor

Hielo

 

Ingrediente alternativo

concentrado de guayaba (miel de guayaba)

 

EL procedimiento de siempre, pero acá les incluyo en detalle

Si usan concentrado de guayaba, eliminen por completo el azucar flor, ya que es demasiado dulce, la cantidad va de acuerdo a cada uno, personalmente la primera vez que lo use se me pasó la mano con el concentrado, por lo que les dejo ese consejo para que no les pase lo mismo, y si les llegara a pasar pueden adelgazarlo con hielo y más jugo de limón.

El jugo de guayaba lo venden embasado, por si no tienen la fruta

 

Berry Sour

 

1 medida de jugo de frutilla

1 medida de jugo de frambuesa

3 medida de pisco

1 medida de jugo de limón

1 medida de azucar flor

Hielo

 

Primero hacer el jugo de las berries y luego mezclar todo en la juguera, no se olviden de probar el jugo y ver si está dulce o muy ácido para que nivelen la cantidad de azucar, recuerden que el trago es ácido, pero tampoco al extremo.

 

 

Espero les haya gustado las recetas, y se animen a hacer alguna de ellas, pueden intentarlo con otras frutas tambien, citricos, o lo que quieran.

Saludos.

Edited by Rodrigo_Saeba
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A que te refieres con GOMA??

 

Goma es AZUCAR CON AGUA

 

En igual cantidad.

 

En los bares para que sea mas rapido, higienico y practico hacemos la "goma".

 

Un kilo de azucar por un litro de agua (ojala tibia) y listo.

 

1oz (30ml) de goma = a una cucharada de azucar impalpable

 

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Y al joven posteador, mucha azucar XD.... pero bueno, asi funcionan los bares de Chile, harta azucar para ocultar la mala calidad de los destilados XD.

 

Gracias de todas maneras

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