CLAUDIAXESPINOZA Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 (edited) :banana: Hola a todos!! esta vez traigo un postre que lo hice ayer no mas...quedo muuuuyy rico asi que lo quiero compartir con ustedes :bravo: Ingredientes: 5 Manzanas 50 grs de Mantequilla (yo lo hice con margarina) 1/2 cucharadita de canela en polvo. Para la Cumbre: 150 grs. de Harina sin polvos 150 grs. de azúcar morena 150 grs. mantequilla o margarina 1 pizca de sal 1 pizca de canela en polvo 1/2 taza de avena nueces o almendras picadas (a gusto) Preparación: :paco: Picar las manzanas en pluma o en cuadritos, y agregrarle la canela en polvo. Agregar estos a un recipiente y luego incorporar la mantequillas en pedacitos al rededor de las manzanas. Para la Cumbre mezclar la mantequilla un poco ablandada con la azucar morena, la pizca de sal, la canela, la avena y los frutos secos. Incorporar la harina y mezclar todo bien, luego dejar en el refrigerador por unos 20 min app. Luego trabajar con los dedos hasta que la masa quede arenosa. Pueden incorparan poquitos de harina si es que queda muy humeda y no les queda tan arenosa. Colocar esta mezcla sobre las manzanas y cubrir todo. Llevar al horno por 20 min a unos 180º o a fuego medio. :bravo: Servir Frio. Espero que les guste y lo disfruten O_o Edited June 20, 2008 by CLAUDIAXESPINOZA Link to comment Share on other sites More sharing options...
naxop1 Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 Hola, por lo que veo la receta es la misma que el streüsel pero yo las manzanas prefiero no agregarles mantequilla po que o si no quedan muy grasos para mi gusto, pero en todo caso muy rica tu receta :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted June 21, 2008 Author Report Share Posted June 21, 2008 es gusto de cada uno....aunque el streüdel se hace con masa de hojaldre que tambien lleva hojaldre y manteca. Link to comment Share on other sites More sharing options...
naxop1 Posted June 22, 2008 Report Share Posted June 22, 2008 estas confundiendolo con el strüdel xd aunque suenan casi igual no son lo mismo Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted June 22, 2008 Author Report Share Posted June 22, 2008 ok! podrias poner la receta para aprender cual es el que tu mensionas :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
naxop1 Posted June 22, 2008 Report Share Posted June 22, 2008 El streüsel es suoer facil y es muy rico por su arenado Ingredientes: 2 manzanas verdes grandes 2 cucharadas de escencia de vainilla 1 rama de canela o 3 cucharadas de canela en polvo 1 taza de azucar 1/4 taza de azucar flor 200 gramos de harina sin polvos 150 gramos de mantequilla 200 cc de agua Preparacion: Para el relleno: en una olla colocar la manzana cortada en rodajas con la taza de azucar y la mitad del agua que requiere la receta agregando tambien la escencia de vainilla y la canela cocinar hasta que se forme un almibar y las manzanas esten levemente blandas pero que no se despedasen Reservar. Para el streüsel o arenado: en un bowl poner la harina con la mantequilla fria cortada en cuadritos, trabajar con un tenedor y dejar que esta tome una cosistencia arenosa y que se una ligeramente, si esta quedara un poco seca, agregar pequeñas cantidades de agua incluidas en la receta hasta que tome la consistencia deseada. Armado: en un molde apto para horno colocar las manzanas retirandoles la mitad de su liquido asi el streusel quedara con la textura deseada, luego por encima despedasar el streusel y apretar ligeramente para q se una. cocinar a horno medio aprox 170º por 10 minutos o hasta que la capa del streusel este dorada :) y a disfrutar! Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted June 22, 2008 Author Report Share Posted June 22, 2008 ...gracias :D se parece mucho a la cumbre de manzanas :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
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