Jump to content

Cumbre de Manzana


Recommended Posts

:banana: Hola a todos!! esta vez traigo un postre que lo hice ayer no mas...quedo muuuuyy rico asi que lo quiero compartir con ustedes :bravo:

 

Ingredientes:

5 Manzanas

50 grs de Mantequilla (yo lo hice con margarina)

1/2 cucharadita de canela en polvo.

 

Para la Cumbre:

150 grs. de Harina sin polvos

150 grs. de azúcar morena

150 grs. mantequilla o margarina

1 pizca de sal

1 pizca de canela en polvo

1/2 taza de avena

nueces o almendras picadas (a gusto)

 

Preparación: :paco:

 

Picar las manzanas en pluma o en cuadritos, y agregrarle la canela en polvo. Agregar estos a un recipiente y luego incorporar la mantequillas en pedacitos al rededor de las manzanas.

 

Para la Cumbre mezclar la mantequilla un poco ablandada con la azucar morena, la pizca de sal, la canela, la avena y los frutos secos. Incorporar la harina y mezclar todo bien, luego dejar en el refrigerador por unos 20 min app. Luego trabajar con los dedos hasta que la masa quede arenosa. Pueden incorparan poquitos de harina si es que queda muy humeda y no les queda tan arenosa. Colocar esta mezcla sobre las manzanas y cubrir todo.

Llevar al horno por 20 min a unos 180º o a fuego medio. :bravo:

Servir Frio.

 

Espero que les guste y lo disfruten O_o

Edited by CLAUDIAXESPINOZA
Link to comment
Share on other sites

El streüsel es suoer facil y es muy rico por su arenado

 

Ingredientes:

2 manzanas verdes grandes

2 cucharadas de escencia de vainilla

1 rama de canela o 3 cucharadas de canela en polvo

1 taza de azucar

1/4 taza de azucar flor

200 gramos de harina sin polvos

150 gramos de mantequilla

200 cc de agua

 

Preparacion:

Para el relleno:

en una olla colocar la manzana cortada en rodajas con la taza de azucar y la mitad del agua que requiere la receta agregando tambien la escencia de vainilla y la canela cocinar hasta que se forme un almibar y las manzanas esten levemente blandas pero que no se despedasen

Reservar.

 

Para el streüsel o arenado:

en un bowl poner la harina con la mantequilla fria cortada en cuadritos, trabajar con un tenedor y dejar que esta tome una cosistencia arenosa y que se una ligeramente, si esta quedara un poco seca, agregar pequeñas cantidades de agua incluidas en la receta hasta que tome la consistencia deseada.

 

Armado:

en un molde apto para horno colocar las manzanas retirandoles la mitad de su liquido asi el streusel quedara con la textura deseada, luego por encima despedasar el streusel y apretar ligeramente para q se una.

cocinar a horno medio aprox 170º por 10 minutos o hasta que la capa del streusel este dorada :)

y a disfrutar!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...