wilouuster Posted June 14, 2008 Report Share Posted June 14, 2008 bueno resulta ke kiero aprender a hacer salsas para decorar platos de postre..... ke tengan consistencia ke se puedan almacenar en frio y permitan dibujar formas en los platos... si alguien mepuede ayudar... se los agradesco.... yo e ocupado licor de menta crema de leche y maizena pero no obtengo los resultados deseados.... ke me recomiendan? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted June 15, 2008 Report Share Posted June 15, 2008 amigo, por orden del foro nada mas, trasladare tu tema a postres y reposteria slds ... sorry, a mi no se me ocurre ninguna idea, quizas puedas probar con licor de chocolate (es uno marca "3 plumas") ojala te sirva saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
wilouuster Posted June 16, 2008 Author Report Share Posted June 16, 2008 gracias.... pero es ke ya uso salsa de chokolate gourmet... y me funciona bastante bien lo ke busko es mas colorido..... y como obtener la consistencia.... pro gracias de toos modos y sorry por poner el tema onde na ke ver.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
naxop1 Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 hola, tambien puedes ocupar glasé para decorar los postres es muy facil y si quieres darle mucho mas color solo debes agregarle colorante comestible que los venden en todos los supermercados la receta del glase es super facil 1 taza de azucar flor y aprox. 6 cucharadas de jugo de limon si la consistencia quedara demasiado espesa anda agregandole de a poco hasta que tenga la consistencia que desees lo otro puede ser una salsa de camaramelo que es super facil de hacer necesitas 1 taza de agua y aprox. 1/3 taza de agua solo para mojar la azucar en una olla a fuego fuerte pones el azucar y el agua y dejes que hierva hasta que se consuma el agua y el azucar se funda y tome un color ambar (dorado) luego cuando adquiera consistencia y para que mantenga su consistencia liquida agregalo 1/4 taza de agua y deja que se evapore levemente y es una salsa genial para decorar postres :) bueno espero q te alla servido Link to comment Share on other sites More sharing options...
gastrocomida Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 hola, te puedo dar una idea, tienes que poner a hervir frutillas , azucar en la misma proporcion y licor que tape las frutillas. y si no tienes mucho licor, le agregas un poco de agua,lo dejas hasta que las frutillas se desarmen y luego lo pasas con un colador y lo utilizas. tambien lo puedes hacer con arandanos, frambuezas. bueno espero que te sirvan estas salsas para decorar postres . chao cuidate.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted January 21, 2009 Report Share Posted January 21, 2009 -Mira, yo tengo esta receta, moras negras, un poco de agua, azucar, un poco poco de glucosa, y algun licor (kirsch preferiblemente o licor de cherry), todo eso lo mueles en una licuadora y voila, una salsa de moras. -Tambien puedes hacer caramelo a punto dorado y luego que tomes ese color le agregas crema, va a burbujear un poco pero mantenlo asi revolviendo con una cuchara de palo, y agragas crema hasta q tengas la textura, y listo una exquisita salsa de toffe color caramelo. -Puedes comprar curacao(ese azul), haces un almibar con agua y azucar, (reemplazando el agua por curacao) agarras textura y listo, una salsa azul. -Salsa de cualquier fruta en realidad, salsa de mango con maracuya, metes a hervir esos 2 en almibar, los sacas y mixeas, una salsa naranja con un toque acido, muy rica. Saludos.! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vienesalicious Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Con un "Coulis" de una fruta X si te queda muy liquida, solo agregale mas azucar granulada y mas minutos al fuego para darle consistencia :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now