guns Posted June 11, 2008 Report Share Posted June 11, 2008 Si te refieres a los panqueques delgados....son creps.... te dejo la receta basica...para q despues tu calcules cuanto te sale con la cantidad de harina q deseas hacer: Creps: - 300cc leche - 150gr harina - 30 grs de mantequilla (fundida) - 2 huevos. Procedimiento: (Leche+Harina+Huevos) + Mantequilla fundida fria. Esta es una de las recetas basicas q hay q saber en cocina, ya que puedes hacer creps salados o dulces....teniendo esta mezcla base, puedes añadir lo q desees para darle mas sabor...por ejemplo: - Receta base + ralladura de manzana = creps de manzana. (que lo puedes rellenar con alguna crema de frambuesas o algun sorbette de limon) - Receta base + pulpa de alguna fruta = no solo le daras el sabor ke desees, si no q tambien puedes teñir la masa segun la pulpa q escogiste, asi le daras una presentacion distina a tu creps. (en este caso agrega un poco mas de harina, para q la mezcla te aguante ) "Mas vale una buena sardina, que una mala langosta" Ferran Adrià. ;) pd: si deseeas saber la receta de los tipicos panqueques gringos , esos que tienen mas volumen, mandame un PM y te posteo la receta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karynity Posted June 11, 2008 Report Share Posted June 11, 2008 q rico!! son tan ricos los panqueques!! guaaa... no sabia q se le podia echar mantequilla voy a tener q hacer asi para probar, hace como un mes q no hago :P por cierto, gracias por tu aporte Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted June 11, 2008 Report Share Posted June 11, 2008 (edited) Indexeado... y movido a Resposteria y postres :) Edited June 11, 2008 by monapetu Link to comment Share on other sites More sharing options...
josegonzales Posted June 25, 2008 Report Share Posted June 25, 2008 gracias , se ve rico . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kimila Posted October 3, 2010 Report Share Posted October 3, 2010 cuando fui a alemania me compraba d estos *-*...ojala me resulten bien xD gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted October 3, 2010 Report Share Posted October 3, 2010 cuando fui a alemania me compraba d estos *-*...ojala me resulten bien xD gracias chuuuta, los crepes son mas viejos q el hilo negro compadre, no era necesario estar en alemania para comerse unos cuantos xD! no conocia una receta con mantequilla, pensaba q era con aceite. Cuando lo metes al refri para reposar no se te forma una costra de grasa? yo creo que si, recomiendo aceite y un reposo minimo de 1 hora. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koooooke Posted October 12, 2010 Report Share Posted October 12, 2010 yo creo q pa evitar la capa de grasa de la mantequilla, la clarificas (derretir y separar) y se puede tener menos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 yo creo q pa evitar la capa de grasa de la mantequilla, la clarificas (derretir y separar) y se puede tener menos de echo, logicamente, es mejor hacerlo con aceite, ya que la mantequilla al enfriarse se endurece, luego para volver a mezclar toda la mezcla antes de meter al sarten, ¿Vas a calentar la mezcla para mezclar la mantequilla? aunque sea calrificada, eso no quita que se endurece en un ambiente frío. Notece: La masa se deja reposdar minimo 30 a 1 hora :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
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