uru1408 Posted March 30, 2008 Report Share Posted March 30, 2008 (edited) Hola, hoy les traigo la receta del brazo de reina basico, una receta facil y que la pueden hacer a su manera. Ingredientes: 5 huevos 125 gramos de azucar y harina 1 cucharadita de vainilla y de ralladura de limon Mantequilla para engrasar el molde Relleno (el de su preferencia) Preparación: Separe las yemas de las claras. Bata las yemas con el azucar hasta que esten palidas, agregar la vainilla y el limon. Aparte batir las claras a punto de nieve y juntar con la mezcla de las yemas hasta que este todo bien integrado. Agregar la harina (deben hacerlo con tamizador si la echan de golpe no resultara) de a poco y con movimientos envolventes para que no baje el batido. Engrasar una fuente cuadrada mediana forrada con papel mantequilla o aluminio, vaciar el batido y hornear en un horno precalentado a 180 ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que este seco (probar con un mondadientes). Retirar del horno y dejar reposar unos minutos, sacar el papel y envolver en un paño enharinado, cuando este bien frio rellenar con el producto de su preferencia, volver a enrrollar y listo. Recomendacion: - Si desean un brazo menos dulce pueden rellenarlo con crema chantilly y fruta de su eleccion (recomiendo las frutillas o frambuesas). - Si desean hacer un decorado elegante, espolvoreen el brazo con azucar flor, quemar una cuchilla o fierro de anticucho y marcar rombos, o tambien bañarlo en chocolate y dibujar con hilos de chocolate blanco y viceversa. Ojala les guste y lo disfruten. Saludos. Edited March 30, 2008 by uru1408 Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 Agregado al index :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 en un paño ENHARINADO? seguro? pero quedaria harina cruda en el bizcocho aunq uno trate de retirarla siempre lo he preparadocon azucar y en las recetas q he leido por ahi, igual dicen con azucar igual raro, no es agradable el sabor de la harina y para el estomago no es nada de buena igual es un comentario solamente Link to comment Share on other sites More sharing options...
uru1408 Posted March 31, 2008 Author Report Share Posted March 31, 2008 (edited) Hola tazonvieu, respecto a tu consulta en las revistas dicen "enrrollar en un paño enharinado" y tambien pense que raro, lo que yo hago es enrrollar el brazo en papel mantequilla sin harina y me funciono, pero eso si tiene que estar frio, si esta caliente se pega al papel y cuesta sacarlo. Espero haber aclarado tus dudas. Edited March 31, 2008 by uru1408 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 por lo mismo, si es en caliente, q es lo recomendado, se utiliza azucar en un papel mantequilla, o en su defecto,en un paño Link to comment Share on other sites More sharing options...
rayo-rosa Posted March 31, 2008 Report Share Posted March 31, 2008 te pasaste espero poder hacerlo cuando tenga tiempo... alguna vez hice pero hace años, no recordaba nada de nada gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
nishols Posted February 21, 2009 Report Share Posted February 21, 2009 Hola, yo studio gastronomia internacional y mi profe me enseño que hay q mojar un paño d cocina ovbiamente y ponerlo para enrrollarlo :) asi se enfria y no se quebrajea ! ñam..ahora me voy hacer un tronco navideño... eskisisisismo! bye Link to comment Share on other sites More sharing options...
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