gsotogor Posted March 5, 2008 Report Share Posted March 5, 2008 Para los amantes del chocolate , aqui les dejo esta espectacular receta del coulant de chocolate , es un poco larga pero tanto trabajo tiene su recompesa, bueno aqui vamos Bizcocho coulant de chocolate Receta original de Michel Bras Ingredientes para 6 Centros o núcleos de chocolate (relleno) 120 g de cobertura de chocolate 6 cl agua 200 g crema para montar 50 g mantequilla 15 g de extracto de café o café instantaneo Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la baño maria con la crema, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente. Preparar los moldes de cocción Es la operación más meticulosa, de ella depende el desmoldado del bizcocho y el éxito final Se necesita: 80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta*** 50 gr. de cacao en polvo 6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura Papel vegetal (sulforizado) Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo. Elaboración del bizcocho (unas horas antes de servir) Desmoldar los núcleos de chocolate y reservarlos en el congelador. 110 g cobertura chocolate 50 g de mantequilla a temperatura ambiente 40 g almendras molidas (muy molidas, como polvo) 40 g harina de arroz 2 huevos (separar las claras de las yemas) 90 g de azúcar Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al baño Maria. Fuera del fuego, cuando esté tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando esté integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo. Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado. Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja. En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un núcleo congelado de chocolate (con cuidado de que el núcleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas. A la hora de servir:: Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180° C (350 F) durante 20 minutos. Para saber si el núcleo ya está congelado pichar con una aguja dirigida al centro. Desmoldar los bizcochos con precaución, luego retirar delicadamente las tiras de papel y montar , para cortar lo empalagoso de este postre acompañelo de algun helado neutro y alguna coulis de berries , saludos y disfruntelo que realmente es un manjar de dioses Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted March 5, 2008 Report Share Posted March 5, 2008 hola amigo hace tiempo nolo veia por aca q rico ver una receta diferente larga y un poco complicada pero diferente, se agradece creo q se te olvido aclarar q es un "cl" te lo dejo, na q ver q meta la cuchara yo saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted March 6, 2008 Report Share Posted March 6, 2008 Que rica receta, muy elegante, está como para una cena especial... Indexeada :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsotogor Posted March 6, 2008 Author Report Share Posted March 6, 2008 hola amigo hace tiempo nolo veia por aca q rico ver una receta diferente larga y un poco complicada pero diferente, se agradece creo q se te olvido aclarar q es un "cl" te lo dejo, na q ver q meta la cuchara yo saludos Hola como estas , Cl corresponde a la centesima parte de un litro , en este caso serian 6cc de agua ,saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted March 7, 2008 Report Share Posted March 7, 2008 Hola como estas , Cl corresponde a la centesima parte de un litro , en este caso serian 6cc de agua ,saludos noooo amigo si fuera asi seria equivalente cl=cc=ml lo de la centesima parte esta bien, pero la conversion q hiciste no 1 cl= 10 cc entonces 6 cl= 60cc (si no me equivoco yo ahora, :ROLF: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsotogor Posted March 7, 2008 Author Report Share Posted March 7, 2008 Hola como estas , Cl corresponde a la centesima parte de un litro , en este caso serian 6cc de agua ,saludos noooo amigo si fuera asi seria equivalente cl=cc=ml lo de la centesima parte esta bien, pero la conversion q hiciste no 1 cl= 10 cc entonces 6 cl= 60cc (si no me equivoco yo ahora, :ROLF: ) pff no me di cuenta estas en todo lo correcto , se me fue un cero , saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
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