star7 Posted February 7, 2008 Report Share Posted February 7, 2008 ;) Hola soy nueva y quisiera compartir algunas recetas que tengo y que quedan muy ricas,saludos. Para la base Azúcar 175 g Agua 125 cc Piña / ananá 1 lata Para la masa Mantequilla 175 g Azúcar 100 g Canela en polvo ½ cda Yemas 6 Huevos 3 Harina 0000 160 g Harina de maíz 100 g Polvo para hornear 10 g Sal 1 pizca Pasos 1.-Para la base: Coloca el azúcar dentro de una cacerola junto con el agua y lleva al fuego. Cocina hasta obtener un caramelo rubio. Viértelo en la base de un molde de 24 cm de diámetro y distribuye las rodajas de piña. Deja enfriar. 2.-Para la masa: Bate la mantequilla junto con el azúcar a punto blanco. Incorpora la canela, las yemas y los huevos de a uno. 3.-Tamiza la harina junto con la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Incorpora a la preparación de mantequilla y huevos con espátula de goma. 4.-Vierte la mezcla dentro del molde y cocina en horno a 180° C durante 55 minutos. Desmolda el budín estando aún tibio. Rinde para 8 porciones. Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted February 8, 2008 Report Share Posted February 8, 2008 (edited) Con respecto a la harina 0000, existe un simil en Chile??? Esto encontré en San Google... La clasificación de las harinas es: cero (0), dos ceros (00), tres ceros (000) y cuatro ceros (0000). La harina 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación de gluten y se consigue un buen leudado sin que las piezas pierdan su forma. La 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, etc. Según sea la tasa de extracción vamos a tener las diferentes clases de harinas. La tasa de extracción de una harina se mide por la cantidad de kilos de harina que obtenemos moliendo 100 kilos de cereal. ALGO MAS SOBRE LAS HARINAS... Star7... No caché mucho la receta, la piña va abajo y sobre ella la masa, me lo puedes aclarar??? :) Muy rica la receta me encanta la piña... Monapetu :) Edited February 8, 2008 by monapetu Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted February 8, 2008 Report Share Posted February 8, 2008 amiga mona, acuerdese q esta receta va en el subforo a veces se olvida, tambien lo he olvidado,la otra vez respondi varios pedidos dulces aca, mustafox los movio saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted February 8, 2008 Report Share Posted February 8, 2008 Sólo estaba esperando que la usuaria contestara la pregunta... y luego lo iba a agregar al subforo correspondiente ...la receta no está clara y como la usuaria es nueva se podría perder, en fin si no aparece hasta mañana lo indexeo. Monapetu :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted February 8, 2008 Report Share Posted February 8, 2008 Sólo estaba esperando que la usuaria contestara la pregunta... y luego lo iba a agregar al subforo correspondiente ...la receta no está clara y como la usuaria es nueva se podría perder, en fin si no aparece hasta mañana lo indexeo. Monapetu :) aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, bien iba a aclarar yo, pero na q ver tan metiche de mi parte en todo caso es como lo entendiste es invertido, se asemeja a la tarta tatin saludos amiga Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted February 8, 2008 Report Share Posted February 8, 2008 No está bien...no te preocupes, en todo caso ahora con tu respuesta lo tiro pa donde corresponde... Saludines Mona :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
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