monamala Posted January 15, 2008 Report Share Posted January 15, 2008 En el caso de gastrocomida son 15 giles comiendo torta. Seria entonces: quince hueos quince cucharadas soperas rasas de harina quince cucharaditas de café de chuño o maicena 15*2=30 cucharadas soperas de azúcar 15/3=5 cucharaditas de té con polvo de hornear. prepare un almibar de pelos con el azúcar, mientras bate desaforadamente las claras de los weos. Cuando el almibar este listo, vacielo en un hilo al almibar con una mano, mientras con la otra bate envolventemente el almíbar. Se recomienda ponerse un paño de plato en ambos brazos, porque un quemon de almibar duele mucho. Agarre un poco del merengue y mézclelo con las yemas, luego vácielas en hilo, igual que el almibar en el resto del merengue, batiendo con la otra mano. Agarre un par de hojas de diario de el mercurio (para eso sirve) y sobre este cierna los polvos de harina, chuño y polvo de hornear cinco veces. O sea, cierne sobre una hoja de mercurio, agarra la hoja del diario doblada en dos con el ahrina cernida una vez, la pone de nuavo en el cernidor sobre otra hoja y vuelve a cernir, asi cinco veces pa allá y pa acá, hasta que parezca aire. Espolvoree con el mismo cernidor los sólidos sobre el merengue, cuidando de no incorporar aire a la mezcla, es decir, revuelva con una espátula, con movimiento envolvente, así: un poquito de solidos cernidos, nueve revolturas en el sentido de las agujas del reloj, otro poquito cernido, otras nueve revolturas...y así, dese la lata hasta mezclar todo. NO le de por revolver pa toos lados ni apurar la cosa. Si quiere que quede más rica, durante las nueve revolturas rece un avemaría o lo que sea su creencia, si es materialista, puede aprovechar de repetir como mantram "plata hoy, plata mañana, plata toda la semana..."wajajajajaj busque un molde apropiado, embadúrnelo en mantequilla buena (es importante para que no queden embarradas) y enharínelo sutil pero parejamente, o sea un a capa microscópica y pareja de harina. Esto solo se logra con mantequilla buena y moviendo con vigor el molde con harta harina adentro y luego se botan los exedentes. Vacie el batido en el molde sin llegar hasta el último concho, no sea cagón, pues es normal que el batido en este rato haya aconchado algo de huevo o aguita azucarada. Deje en horno precalentado a fuego medio por 15*2.5=37 minutos. Desmolde frio y rellene con lo que sea su preferencia Link to comment Share on other sites More sharing options...
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