gastrocomida Posted January 9, 2008 Report Share Posted January 9, 2008 Baño de chocolate INGREDIENTES :) 1 taza de azúcar 1/2 taza de agua 50 gramos de chocolate cobertura PREPARACION Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevar al fuego y dejar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo (ver puntos del almíbar en artículos). Aparte derretir el chocolate a baño María y una vez derretido ir agregando de a poco el almíbar batiendo constantemente hasta que el baño se adhiera a la cuchara. Verter en forma pareja sobre toda la superficie de la torta Baño de chocolate con leche condensada INGREDIENTES 1 lata de leche condensada 4 barritas de chocolate picado PREPARACION Poner los ingredientes en una cacerolita y llevar al fuego. Revolver siempre hasta que el chocolate se disuelva y la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y bañar tortas, galletitas, alfajores o bombas (eclairs, palos de jacob, choux). Baño de chocolate y miel INGREDIENTES 1 taza de azúcar ( 200 gramos ) 1 cucharada de miel 1/3 de taza de leche ( 80cc. ) 2 cucharadas de manteca ( mantequilla ) 2 barritas de chocolate 1 cucharadita de esencia de vainilla PREPARACION Poner en una cecerolita el azúcar, la miel, el chocolate picado y la leche. Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo siempre. Dejar hervir hasta que la preparación tome punto de hilo flojo (ver puntos del almíbar haciendo click en Artículos). Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia. Utilizar enseguida. Baño de dulce de leche y chocolate INGREDIENTES 1/2kg de dulce de leche 4 cucharadas de cocoa 75 gramos de manteca PREPARACION Poner en una cacerola el dulce de leche y la cocoa. Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que se derrita la preparación. Sacar del fuego y agregar la manteca revolviendo siempre hasta formar una crema brillante. Este baño es apropiado para cuando hacemos el pionono arrollado que una vez terminado se baña y se asemeja a un tronco de árbol. Baño moca INGREDIENTES 50 gramos de manteca ( mantequilla ) 1 y 1/2 tazas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre ) ( 180 gramos ) 1 cucharada de café bien fuerte y tibio PREPARACION Poner en un bol la manteca blanda y agregar de a poco el azúcar impalpable batiendo bien hasta formar una crema. Por último incorporar el café tibio y seguir batiendo hasta obtener la consistencia necesaria para poder extender el baño sobre la torta. Baño sencillo de limón INGREDIENTES 2 tazas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre ) ( 240 gramos ) 4 cucharadas de jugo de limón 3 cucharadas de agua, aproximadamente PREPARACION Poner en un bol el azúcar impalpable bien cernida con el jugo de limón y el agua. Mezclar hasta obtener una crema con buena consistencia para esparcir. De ser necesario se le puede agregar más agua o azúcar impalpable hasta obtener la consistencia deseada. Se baña la torta apenas se saca del horno. Este baño no sirve para decorar. :bravo: A MI ME GUSTARON MUCHO CUANDO LA ENCONTRE,ESPERO QUE A USTEDES TAMBIEN. :bravo: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GATUBEL@ Posted January 31, 2008 Report Share Posted January 31, 2008 Gracias los baños de chocolate me gustan mucho, pero mi preferido es el de moka. excelente tu aporte saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted May 25, 2008 Report Share Posted May 25, 2008 oohh super buen aporte!! gracias !!! :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now