monoyyymona Posted January 8, 2008 Report Share Posted January 8, 2008 :rolleyes: Hola quisiera saber como se hace la torta de mil hojas con manjar y crema, ademas quiero saber como se hacen esos cachitos de mil hojas que son rellenos con crema o manjar y que son las hojas de colapez y como se preparan ya para que sirven? de antemano se los agradeceria mucho :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted January 8, 2008 Report Share Posted January 8, 2008 (edited) primero no se si preguntas por la torta de "hoja"u hojaldre o la torta de "mil hojas" son dos diferentes: la primera es muy dificil de preparar, se hace una masa y se dobla varias veces con minarina o con maestra hoja, q es un tipo de margarina especial para hacer esta masa ya q lleva mayor porcentaje de agua. o tradicionalmente con mantequilla. la segunda es mucho mas facil, es para hacer una torta tradicional chilena q es una masa uslereada preparadas con yemas y se corta disco por disco de masa segundo: para los cachitos debes tener unos moldes especiales para eso, son de metal y tienen la forma de un cucurucho o cambucho. la masa se corta en tiras largas de un cm de ancho y muy largas y se embuleven los cucuruchos metalicos con esta, pueden ser con masa de hoja o mil hoja tercero: colapez es gelatina sin sabor en hoja, se llama asi por q proviene del pescado, de su cola, sirve para dar consistencia a mouse, cremas, preparar gelatinas con sabor, aspic, etc te adjunto receta de torta de hoja u hojaldre y mil hojas saludos, cualquier cosa pregunta Torta de Mil Hojas 5 tazas de harina 12 yemas 2 claras 1 copita de aguardiente (2 cucharadas) 100 gr. de mantequilla (4 cucharadas) ½ kg. de manjar 1 taza de crema batida coco rallado (opcional) Cierna la harina y forme una corona sobre la tabla de amasar, agregue la mantequilla ablandada, las yemas, las claras y el aguardiente. Forme una masa flexible y suave amasándola bien. Extienda y usleree dejándola muy delgada (1 o 2 mm) y cortar redondelas con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no se aglobe. Enharine la lata de horno y distribuya discos de masa. Lleve a horno regular (375 F - 190 C) por 8 a 10 minutos. Se cuecen muy rápido y no necesitan dorarse demasiado. Mezclar el manjar con la crema y cubrir cada hoja con esta preparación, hasta formar la torta. Esparcir manjar por sobre la torta y los costados. Espolvorear coco rallado o moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar. Es recomendable preparar la torta el día anterior para que esté más fácil cortarla. hojaldre debido a lo dificil q es te adjunto un link, donde sale su preparacion con fotografias http://www.bedello.ch/teig/blaetterteig/index_spanisch.html Edited January 8, 2008 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted February 4, 2008 Report Share Posted February 4, 2008 Este fue unos de mis aporte y queda muy rica el link es el siguiente: http://www.chilecomparte.cl/index.php?showtopic=292541 espero que te guste adioss!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
cortita Posted April 24, 2008 Report Share Posted April 24, 2008 Muchas gracias, lo intentare :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YiyuYisS Posted November 5, 2008 Report Share Posted November 5, 2008 no caxe el final de la receta del hojaldre...que hago con ese rectangulo final de 700 y algo hojas? ...se estira?? de ese porte se mete al horno???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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