gastrocomida Posted December 4, 2007 Report Share Posted December 4, 2007 [Torta mimosa 8 porciones • 1 caja de mezcla para bizcochuelo sabor vainilla, 200 g de chocolate cobertura • 1 taza de praliné • 500 g de dulce de leche repostero • 6 vainillas • coco rallado seco Hacer el bizcochuelo según las indicaciones del envase. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y cortar en dos capas. Rellanar con la mitad del dulce de leche y tapar. Bañar la torta con el chocolate cobertura disuelto en baño de María fuera del fuego, dejar enfriar y adherir alrededor el praliné mezclado con chocolate rallado. Decorar con el dulce de leche puesto en una manga con boquilla rizada. Distribuir esferas hechas con el dulce de leche, las vainillas desmenuzadas y el coco. Angel cake (torta Angel) • 1 taza de harina tamizada • 1/4 de taza de azúcar vainillada • 10 claras • 1 cucharada al ras de cremor tártaro • 1/4 de cucharadita de sal fina • 1 taza de azúcar molida • 1 cucharadita de jugo de limón • 1 cucharadita de agua fría • 1 cucharada de esencia de almendras • Relleno: 200 g de crema chantilly • frutillas frescas para el relleno y la decoración de la torta • Merengado: 2 tazas de pulpa de frutillas • 1 taza de azúcar molida • 3 claras batidas en punto de nieve Tamizar varias veces la harina junto con el azúcar para airearlos. Batir en punto de nieve las claras junto con el cremor tártaro y la sal. Agregar en forma de lluvia el azúcar molida y luego en forma envolvente, sin batir, la harina tamizada. Agregar el jugo de limón, el agua y la esencia de almendras. Distribuir la mezcla en un molde con tubo apropiado para cocinar esta torta sin enmantecar y, con una espátula, remover con suavidad la preparación del molde para quitar las burbujas de aire. Llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Retirar del horno, invertir el molde sobre una rejilla y dejar que se desprenda y enfríe. Cortar la torta en 2 o 3 capas, rellenar con la crema, algunas frutillas y armarla nuevamente. Colocar en una cacerola la pulpa de frutilla y el azúcar, llevar al fuego y hervir hasta que tome punto. Incorporar hirviendo sobre las claras batidas y mezclar suavemente. Cubrir la torta con el merengado de frutilla y decorar con algunas frutillas. :ola: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted December 4, 2007 Report Share Posted December 4, 2007 (edited) Hola, oye una pregunta con la segunda receta, es netamente de merengue? y para que lo batimos si despues tenemos que quitarle el aire? debe ser error de redaccion xD. De verdad que encuentro poco ortodoxo el queque, no tendras una foto para ver como queda, porque para que sea queque no se donde estan ciertos ingredientes???? xD grx PD: airear la harina?? para qué!!!??? se tamizara para juntar los ingredientes pero no para airear o.O!!! Edited December 4, 2007 by Julione Link to comment Share on other sites More sharing options...
gastrocomida Posted December 4, 2007 Author Report Share Posted December 4, 2007 hola ,compare la receta con otras de torta angel i ninguna sale que se le saca las burbujas, asi que fue un error de escritura de donde la saque. no lo tomes en cuenta, todo lo demas esta bien. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted December 4, 2007 Report Share Posted December 4, 2007 MUY BUEN APORTE ... ESO SI, ESTO VA EN EL SUBFORO DE REPOSTERIA & POSTRES MOVIDO Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted December 4, 2007 Report Share Posted December 4, 2007 Hola, oye una pregunta con la segunda receta, es netamente de merengue? y para que lo batimos si despues tenemos que quitarle el aire? debe ser error de redaccion xD. De verdad que encuentro poco ortodoxo el queque, no tendras una foto para ver como queda, porque para que sea queque no se donde estan ciertos ingredientes???? xD grx PD: airear la harina?? para qué!!!??? se tamizara para juntar los ingredientes pero no para airear o.O!!! TE RESPONDO YO PARA RESOLVERTE UN POCO LAS DUDAS PRIMERO,DEBERIA HABER ARREGLADO UN POCO EL LENGUAJE PARA HABERLO CHILENIZADO Y Q SE ENTENDIERA UN POCO MAS SEGUNDO, COMO DICE ES UN PASTEL DE ANGEL, NO ES UN QUEQUE, NO ES TRADICIONAL Y ES MUY RICO, ES A BASE DE HARINA, AZUCAR, CLARAS Y CREMOR TARTATO TERCERO CUANDO SE REFIERE A LAS BURBUJAS, SON ESAS GRAAAAANDES Q QUEDAN CUANDO UNA VACIA LA MEZCLA EN EL MOLDE, NO A LAS Q COMPONEN EL BATIDO Y CUARTO, ESTA BIEN LO DEL AIREADO DE LA HARINA CUANDO SE TAMIZA VARIAS VECES, SE HACE PARA Q SE INCORPORE MAS FACILMENTE, SIN LA NECESIDAD DE TANTOS MOVIMIETOS Y PARA Q NO SE FORMEN GRUMOS ESPERO HABERTE ACLARADO ALGO POR LO MENOS Link to comment Share on other sites More sharing options...
potixurri Posted December 11, 2007 Report Share Posted December 11, 2007 ufff...como ke ingrese a esta parte del foro y ya me dio hambre!! :gua: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonzalinho10 Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 mmm...que riko, vamos a tratar de hacerla.Se agradece Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now