tazonvieu Posted November 30, 2007 Report Share Posted November 30, 2007 (edited) PAN DE PASCUA (amasado) Ingredientes: 4½ tazas de harina 1/8 margarina 4 cucharadas postre de polvos hornear 4 huevos 1¾ tazas de azúcar ½ cucharadita de sal 1 cucharada de anís molido 1 cucharada de canela molida 1/2 cucharada de clavo de olr molido 3 cucharadas de ron o de coñac 1 taza de pasas 1 taza de frutas confitadas ¾ nueces picadas 2 cucharaditas de leche en polvo 1 taza de agua 1 cucharada de vinagre blanco (para q dure mas tiempo) puede hacerse con levadura, pero genealmente prefieren el con polvos de hornear Preparación: Mezcle la harina con el azúcar, los polvos de hornear, la sal y la leche. Agregue la margarina, el coñac, vinagre, la ralladura de limón y el anís, canela, clavo de olor. Forme una masa suave y agregue los frutos, dejándolos bien repartidos. Forme dos o 4 panes y deje reposar una hora. Luego, sobre los panes haga un corte en cruz y pinte con clara de huevo a medio batir. Ponga al horno hasta que estén completamente cocidos 1 hora aprox stollen (pan de pascua aleman) ingredientes 150 gr. pasas sultanas 30 gr. naranjitas confitadas 30 gr. limón confitado 30 gr. almendras 50 gr. ron 225 gr. harina 30 gr. levadura fresca 70 cc. leche 35 gr. azúcar 100 gr. mantequilla 30 gr. mazapán 3 gr. sal 1 gr. macis 1 gr. cardamomo 1/2 vaina vainilla ralladura de un limón preparacion Hacer una masa con 125 gr. de harina, la leche tibia y la levadura,taparla con un trapo y dejarlo,hasta que hace una costra en la superficie,en un lugar fresco y seco. Cuando esta masa está lista, mezclamos con el resto de la harina, el azúcar,la mantequilla,el mazapán,la sal,el macis,el cardamomo, el interior de la vainilla (o escencia de vainilla) y la ralladura de limón, trabajar con energia hasta que la masa hace burbujas.Mezclar el resto de los ingredientes y dejar reposar 2 horas. se puede poner en molde, o doblar como la forma alemana (dificil de explicar sin foto, pero se hace un "lulo" con la masa y se aplasta,despues se dobla por la mitad, pero el borde de abajo sobresale) Hornear a 200ºc unos 40 minutos. Desmoldar en caliente,pintar con mantequilla fundida y rebozar en azúcar. Este pastel está más sabroso si lo hacemos 3 ó 4 meses antes, lo envolvemos en papel aluminio y lo guardamos en un sitio fresco. otra opcion con el stollen es poner rel mazapan ala centro en vez de mezclarlo en la masa queque de pascua (batido)y mi favorito, ya q no he visto una receta parecida, por ninguna parte ingredientes 4 cucharadas sopera de coñac o brandy 140 gr de pasa corinto 60 gr de pasa sultanas 60 gr de naranjas confitadas picadas 75 gr de nueces picadas (o mas enteras) 75 gr de almendras picadas (o mas nueces,a mi no me gusta con almendras) 150 gr de azucar 140 gr de mantequilla 2 huevos 75 gr de chancaca disueta en un poco de agua caliente 210 gr de harina 1 cucharada de polvos de hornear 1/2 cucharadita de clavo de olor molido 1 cucharada de canela 1 cucharada sopera de vinagre preparacion dejar remojando en el coñac la noche anterior las pasa, naranjas, nueces y almendras y reservar forrar un molde de 18 cm con papel mantequilla precalentar el horno a temperatura lata en un bol grande batir el azucar con la mantequilla hasta q este esumosa agregar batiendo los shuevos de a uno, agregar la chancaca disuelta y fria y mezclar bien cernir la harina junto con los polvos de hornear, clavo de olor y canela, agregar a la mezcla anterior, alternando con los frutos remojados en coñac añadir finalmente el vinagre verter la mezcla en el molde y hacer un corte en cruz al centro reducir l a temperatura del horno y hornear por 1 1/2 aprox cpmprobar coccion con un palito e brocheta o monda diente retirar del horno y dejar enfriar en el molde una vez frio se retira del molde, pero sin retirar el papel (solo se retia cuando se sirve) guardar en papel de mantequilla y en bolsa tipo celofan saludos espero haber resuelto el pedido Edited November 30, 2007 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted November 30, 2007 Report Share Posted November 30, 2007 Buenas las recetas, me gusta el stollen :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tania_tsc Posted December 1, 2007 Report Share Posted December 1, 2007 gracias, creo q voy a probar uno Link to comment Share on other sites More sharing options...
myt753 Posted December 3, 2007 Report Share Posted December 3, 2007 mm muy buenas recetas las voy a probar :B Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted December 3, 2007 Report Share Posted December 3, 2007 GRACIAS GABI !!! ESO SI ... LO MOVERE A REPOSTERIA & POSTRES :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
josenegrito Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 Gracias por el aporte. espero que mi esposa los prepare. :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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