tazonvieu Posted October 3, 2007 Author Report Share Posted October 3, 2007 (edited) La clase de hoy se tratará de panqueques, el clásico es aquel en que queda una masa fuerte y no tan delgada, los crêpes, es una masa mucho mas delgada, casi traslucida, mas delicada. por ultimo los panqueques americanos, son aquellos pequeños pero muy gruesos y esponjos, ya que llevan polvos de hornear. Panqueque clasico (rellenos varios) Ingredientes 1/2 litro de leche 1 huevo 1 pizca de sal 200 gr de harina sin polvos de hornear aceite (para sarten) Preparacion Mezclar en un bol o juguera los ingredientes y batir hasta que quede homogeneo. Si quedan grumos, pasar por colador reposar la mezcla por 30 minutos, en el refrijerador Poner a calentar un sartén ojlá de teflón con un de aceite luego echar mezcla en el sarten y dorar, dar vuelta. Crêpes (crêpes suzzetes, rellenos varios) I. 200 gr de harina 40 gr de azucar 1 pizca de sal 2 huevos 300 cc de leche 200 cc de agua mineral P. Batir leche con los huevos agregar sal, azucar, harina y mezclar bien agregar el agua mineral, mezclar dejar repozar por 30 minutos misma preparacion en sarten que el panqueque clasico se recomienda cocer a fuejo mas bajo que el clasico la diferencia con este es que quedan muy delgados Panqueque americano (con miel y mantequilla derretida, mermeladas, jarabes, etc) I. 100 gr dde harina 10 gr de azucar 1 pizca de sal 1/4 cucharadita de polvos de hornear 1 huevo 80 cc de leche 10 gr de mantequilla fundida zeste (ralladura) de naranja, muy fino escencia de vainilla P. Batir todos los ingredientes líquidos agregar posteriormente los ingredientes secos, mas el zeste mezclar, dejar repozar de 30 minutos a 1 hora Calentar una plancha o sarten, aceitar poner cantidades sin esparcir, debe quedar un circulo de 5 cm aproximados dar vuelta cuando esten dorados, usar espatula de teflon, para dar vuelta. servir tibios o calientes, con mantequilla, miel, jarabes, etc, o segun gustos. las recetas con yemas, vienen mas adelante, para quien las solicito Edited October 3, 2007 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
no_al_invierno Posted October 4, 2007 Report Share Posted October 4, 2007 Nunca he hecho panqueques, pero ya dejé anotada la receta para cuando me anime..... mmmmm panqueques con nutella :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
.:PvD:. Posted October 5, 2007 Report Share Posted October 5, 2007 me encantan los panqueques! con arto manjar ! ñamii!! lo mejorsh! =D!! p.d: Esperando La Siguiente Clase =P Saluuudos =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted October 5, 2007 Author Report Share Posted October 5, 2007 (edited) Ya que pidieron recteas con utilizacion de yemas, la clase será de eso, acá van algunas, se trata de un postre, una salsa u una crema, bien variado. Sabayon (postre italiano) Ingredientes 3 yemas 100 g de azucar 150 cc de marsala o jerez (en ultimo caso vino dulce) Preparación En un bol colocar las yemas y el azucar a baño maría y batir a punto ruban (al levantar el batidor la mezcla se desprende y cae formando cintas,es decir, no se pierde la forma) una vez q el batido este a punto ruban se agrega el jerez o marsala, seguir batiendo a baño maria hasta formar una mezcla densa y cremosa retirar del calor y dejar entibiar, una vez tibio servir en copas acompañado de galettas o bizcocho. Salsa inglesa (para acompañar todo tipo de postre) I. 125 cc de leche 25 gr de azucar 1 yema vainilla P. batir la yema y azucar a punto ruban Calentar la leche a punto de ebullición y vaciar sobre la mezcla de yemas y azucar se mezcla todo y se lleva a baño maria para terminar la coccion hasta q espese, agregar vainilla (muy poco para no teñir la salsa) Crema pastelera (para rellenar todo tipo de bolleria y tortas) I. 1 litro de leche 200 gr de azucar vainilla 90 gr de maicena 3 a 4 yemas P. calentar 750 cc de leche a punto de ebullición junto con la vainilla se junta el resto de leche, azucar, maicena y yemas y se mezcla bien, agregar esta mezclasobre la leche caliente revolver contantemente por 3 minutos, retirar y enfriar en un bol revolver de vez en cuando mientras se enfria para q no se forme una pelicula sobre esta. mas adelante habran mas recetas con yemas y otros tipos de pasteleria y reposteria basica si es q les interesa saludos Edited October 5, 2007 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted October 5, 2007 Report Share Posted October 5, 2007 Que ricos los panqueques... :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
no_al_invierno Posted October 5, 2007 Report Share Posted October 5, 2007 pensé que la crema pastelera era super complicada, pero en la receta se ve fácil están super todas las recetas!! :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
quito_81 Posted October 7, 2007 Report Share Posted October 7, 2007 wenismas las clases... gracias por tu tiempo ahora solo a hacer unos wenos panquequitos ejejeje saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted October 8, 2007 Author Report Share Posted October 8, 2007 (edited) LA CLASE DE HOY SE TRATARÁ DE BATIDOS, ESPECIFICAMENTE, BRAZO DE REINA, PIO NONO Y EMPOLVADOS. ES MAS O MENOS EL MISMO PROCEDIMIENTO PARA LOS TRES. Brazo de reina (rellenos varios) Ingredientes 4 huevos 100 gr de azucar 120 gr de harina Preparacion Batir los huevos y el azucar a punto cruz (ya explicado en la clase de bizcochos) Incorporar la harina cernida con movimientos envolventes Encamizar un lata de horno con papel mantequilla y esparcir la mezcla. Hornear 8 a 10 minutos aprox a 180ºC (horno medio) Espolvorear azucar granulada en otro papelmatequilla puesto en un mezon una vez cocido volcar el brazo sobre el otro papel,retirar el papel de coccion y dar vuelta. enrrollar con el papel (como si el relleno fuera el mismo papel) dejar enfriar rellenar cuando este frio el azucar sirbe para q no se pegue el papel al brazo de reina. Empolvados I. 6 huevos 60 gr de azucar 80 gr de harina 1/2 cucaharadita de polvos de hornear P. Batir las yemas con la mitad del azucar a punto ruban (explicado en receta sabayon) Batir las claras a punto nieve y agregar el resto del azucar, batir hasta q esta se disuelva. Incorporar el batido de claras al batido de yemas con moviemientos suaves y envolventes Incorporar la harina al batido junto con los polvos de hornear encamizar una lata con papel mantequilla y dar forma a los empolvados con una manga pastelera con una boquilla lisa un circulo de 4 cm de diametro aprox o dar forma con una cuchara sopera Hornear a 200ºC (medio alto) por 4 a 6 minutos. una vez horneado despegar y juntar dos capas con manjar espolvoreaer mucha azucar flor Pio nono (bizcocho como un brazo de reina pero mas delgado y flexible) I. 4 huevos 40 gr de azucar 80 gr de harina P. Batir huevos y azucar hasta q quede un mezclaconsistente Incorporar la harina cernida Esparcir en una lata encamizada con papel mantequilla igual q un brazo de reina hornear a 190ºC (horno medio) por 6 a 10 minutos, la superficie debe estar seca igual q en un b. de reina para despegar seguir el mismo procedimiento del b. de reina ya q se puede congelar, asi se le puede rellenar con helado, quedando una mejor textura q el brazo de reina si se congela saludos Edited October 8, 2007 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kodaizo Posted September 9, 2009 Report Share Posted September 9, 2009 gracias tenia ganas de comer de estos xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now