gsotogor Posted September 10, 2007 Report Share Posted September 10, 2007 (edited) Para los buenos para el dulce esta receta peruana los dejará en un completo y total EXTASIS. Ingredientes : masa: 1 taza de galletas dulces (vainilla o similar), molidas 1/3 de taza de castañas de caju, tostadas y molidas (puede reemplazarse por nueces, almendras o maní) ¼ de taza de azúcar 6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida Relleno: 450 g (2 paquetes) de queso crema a temperatura de ambiente 400 g (1 lata) de leche condensada 1 ½ taza de pulpa de chirimoya Jugo de 1 limón 10 g de gelatina en polvo o 5 hojas de colapez de 2 g c/u 1 ½ de crema de leche, ligeramente batida Salsa de chocolate: 250 g de chocolate bitter o semi dulce, picado 1 ½ taza de crema de leche Preparación: Corteza: Mezclar las galletas con las nueces molidas, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que todo esté unido y quede una masa ligeramente húmeda. Presionar esta mezcla en la base y los costados (hasta la mitad) de un molde desarmable de 24 cms, ligeramente engrasado. Llevar al horno precalentado a 200ºC y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retirar del horno y enfriar completamente antes de rellenar. Relleno: Hidratar la colapez en 1/3 de taza de agua por unos minutos y disolver a fuego lento. Enfriar. Batir el queso crema con la leche condensada hasta que esté cremoso. Mezclar la pulpa de chirimoya con el jugo de limón para evitar que se oxide y agregar a la mezcla del queso con la leche condensada. Agregar la colapez disuelta (a temperatura de ambiente) y mezclar. Batir la crema de leche hasta que esté ligeramente espesa y agregar a lo anterior en forma envolvente. Verter en molde preparado y refrigerar por 4 horas o hasta que haya cuajado. Salsa de chocolate: Calentar la crema de leche hasta justo antes de hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Esperar unos minutos y mezclar con una cuchara hasta que todo el chocolate se haya disuelto. Para servir: Desmoldar el cheesecake y cubrir con la chirimoya picada. Servir y bañar con la salsa de chocolate. Opcional: 1 chirimoya cortada en trozos para la decoración mezclada con jugo de ½ limón 8 personas Edited September 10, 2007 by gsotogor Link to comment Share on other sites More sharing options...
leca_pachecoca Posted September 10, 2007 Report Share Posted September 10, 2007 hola, oye tu receta se me imagina un verdadero manjar...pero me parece q te equivocaste en la medida de los colapez, no seran 5 de dos gramos????? apenas tenga chirimoya la hare por q me tinco caleta. ahi te comento, saludos. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted September 11, 2007 Report Share Posted September 11, 2007 Hola Leca tanto tiempo sin verte por aquí... Voy a leer la receta gracias gsotogor Saludos Mona :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GATUBEL@ Posted September 11, 2007 Report Share Posted September 11, 2007 RICO-RICO NADA MÁS QUE DECIR, EXCEPTO GRACIAS ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted September 11, 2007 Report Share Posted September 11, 2007 UUUUUUUUUh !!! tb se me imagino muy bueno ... personalmente he comido cheesecake asi a secas, me imagino que de chirimoya debe ser excelente !!! anotada su receta en el indice amigo gonzalo :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mystica Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 esto si se ve y suena muy rico gracias por compartir esta receta con nosotros :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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