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CHEESECAKE DE CHIRIMOYA


gsotogor

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Para los buenos para el dulce esta receta peruana los dejará en un completo y total EXTASIS.

Ingredientes :

 

 

masa:

1 taza de galletas dulces (vainilla o similar), molidas

1/3 de taza de castañas de caju, tostadas y molidas (puede reemplazarse por nueces, almendras o maní)

¼ de taza de azúcar

6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

 

Relleno:

450 g (2 paquetes) de queso crema a temperatura de ambiente

400 g (1 lata) de leche condensada

1 ½ taza de pulpa de chirimoya

Jugo de 1 limón

10 g de gelatina en polvo o 5 hojas de colapez de 2 g c/u

1 ½ de crema de leche, ligeramente batida

 

Salsa de chocolate:

250 g de chocolate bitter o semi dulce, picado

1 ½ taza de crema de leche

 

Preparación:

 

Corteza:

Mezclar las galletas con las nueces molidas, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que todo esté unido y quede una masa ligeramente húmeda.

Presionar esta mezcla en la base y los costados (hasta la mitad) de un molde desarmable de 24 cms, ligeramente engrasado. Llevar al horno precalentado a 200ºC y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retirar del horno y enfriar completamente antes de rellenar.

 

Relleno:

Hidratar la colapez en 1/3 de taza de agua por unos minutos y disolver a fuego lento. Enfriar.

Batir el queso crema con la leche condensada hasta que esté cremoso. Mezclar la pulpa de chirimoya con el jugo de limón para evitar que se oxide y agregar a la mezcla del queso con la leche condensada.

Agregar la colapez disuelta (a temperatura de ambiente) y mezclar. Batir la crema de leche hasta que esté ligeramente espesa y agregar a lo anterior en forma envolvente. Verter en molde preparado y refrigerar por 4 horas o hasta que haya cuajado.

 

Salsa de chocolate:

Calentar la crema de leche hasta justo antes de hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Esperar unos minutos y mezclar con una cuchara hasta que todo el chocolate se haya disuelto.

 

Para servir:

Desmoldar el cheesecake y cubrir con la chirimoya picada. Servir y bañar con la salsa de chocolate.

 

Opcional:

1 chirimoya cortada en trozos para la decoración mezclada con jugo de ½ limón

 

8 personas

Edited by gsotogor
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hola, oye tu receta se me imagina un verdadero manjar...pero me parece q te equivocaste en la medida de los colapez, no seran 5 de dos gramos?????

 

 

apenas tenga chirimoya la hare por q me tinco caleta. ahi te comento, saludos. :unsure:

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  • 2 months later...

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