Felipej Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 Cuando sea posible, seleccione solamente aquellos vegetales (o frutas) que son recientes y tiernos y que tengan el mayor peso o sean las más sólidas. Aquellas con un color profundo son invariablemente las que contienen más jugo. Tanto las raíces como las hojas de los vegetales deberían ser utilizadas, porque solo así pueden obtenerse todos los minerales orgánicos. Las hojas de las zanahorias por ejemplo, son una excelente fuente de vitaminas G, B, C y A y son ricas en calcio, hierro y fósforo. Estos serán más beneficiosos para promover la salud que las preparaciones comerciales. Especialmente aquellos que son anémicos o neuróticos deberían siempre utilizar el jugo de las hojas de la zanahoria junto con la zanahoria y otras bebidas vegetales. No trate de tomar más de lo que puede resistir. Demasiado aún de las cosas buenas causa mucho daño. Recuerde que está tomando este jugo no por placer sino por salud. El próximo paso para hacer estos jugos más apetecibles, consiste en exprimir una pequeña cantidad de jugo de limón en el extractor antes de procesar los vegetales, entonces arroje unas cuantas gotas de limón en el receptáculo antes de que vierta el producto terminado. Al hacer esto no hay necesidad de abrigar ningún temor de violar un precepto de la salud, porque el poco jugo de limón usado no es incompatible con la química de los vegetales. Las combinaciones de los ácidos en las frutas y vegetales cocidos, de acuerdo a las más reconocidas autoridades, son dañinos, pero son muy diferentes cuando se combinan en su estado crudo. El jugo de tomate puede ser combinado con cualquier fruta o jugo vegetal, porque éste es un ácido “neutral”. Una agradable variación en el disfrute de estos jugos vegetales está en combinarlos con crema o leche y servirlos como bebidas calientes o como sopas. FORMULAS DE JUGOS Haga o compre un exprimidor o extractor de jugos - hay varios tipos buenos en el mercado - y empiece con una o más de las siguientes combinaciones estimulantes: JUGO DE APIO Lave el apio y páselo por el extractor o el exprimidor. Algunas de las hojas pueden usarse, pero son amargas, así es que no use muchas. Esta bebida es especialmente beneficiosa par aquellos que no duermen bien, o que se levantan cansados o que siempre tienen un sentimiento de fatiga junto con un nerviosismo extremo. (Una ensalada de hojas de lechuga cruda también ayudará a inducir un saludable sueño). LIMPIADOR DE LOS RIÑONES No hay probablemente ninguna otra fruta o vegetal que tenga las propiedades curativas del tomate. En el corto espacio de los últimos años el jugo de tomate se ha convertido en una de las bebidas más populares en América. Muchas deliciosas bebidas pueden hacerse al mezclar el jugo de tomate con los jugos de otros vegetales. El limpiador de los riñones se hace mezclando el jugo de dos o tres tallos de apio con un vaso de jugo de tomate. (El jugo de espárragos y rábanos pueden ser añadidos o sustituidos para lograr el mismo efecto). RECONSTITUYENTE DE LA SANGRE El jugo de varios manojos de espinaca fresca y crujiente, dos o tres hojas de lechuga y un manojo de perejil pueden mezclarse con jugo de tomate. CORRECTOR DE LA VESÍCULA BILIAR Este aperitivo se hace con el jugo de ruibarbo tierno y espárragos frescos con una cantidad suficiente de jugo de toronja que se agrega para evitar que el ruibarbo se haga picante. Esto es particularmente beneficioso para aquellos a quienes se les ha extraído la vesícula y para aquellos que están sufriendo de piedras en la vesícula o por su mal funcionamiento. LA “AYUDA” DEL PEPINO Corte los pepinos sin pelar en rebanadas y páselos por el extractor de jugos. El pepino se necesita por su gran cantidad de sodio orgánico que se piensa que actúa como un disolvente del exceso de depósitos minerales que son a menudo la causa de hinchazón de las coyunturas y otros dolores de origen indeterminado. Después de haber extraído el jugo del pepino, algunas veces una cantidad igual de jugo de piña sin endulzar y el jugo de media lima pueden ser añadidos. VIGORIZANTE Esta mezcla está compuesta del jugo de dos naranjas, una cucharadita de aceite de oliva virgen puro, la yema de un huevo crudo estéril y media cáscara de naranja rayada muy finamente encima del cóctel. Se recomienda esto especialmente para las víctimas de fatiga mental, porque éste es un tónico natural. RECETA DE YODO Las mujeres con tiroidismo y trastornos relacionados, y también hombres que tienen problemas de garganta o bocio, a menudo deberían beber esta fórmula de yodo: Jugo de espinaca, una cebolla picada y ajo picado. Hágalo moliendo un racimo de espinaca en el exprimidor de jugos. Deje las cebollas y el ajo remojando en el jugo por una hora. Remueva completamente esta mezcla, póngala en una tela permeable y cuélela a través de la tela y bébala. Recuerde que después de comer ajo, coma perejil a fin de eliminar el olor del aliento. También el jugo de un manojo de berro puede ser mezclado con una cantidad igual de jugo de piña para obtener el mismo efecto de un acelerador endocrino. Junto con esto está otro grupo de fórmulas altamente mineralizadas. Pruebe cada una de ellas. Encontrará que una o dos de ellas tomadas diariamente restaurarán su cuerpo a una salud óptima. CÍTRICO “ESPECIAL” Aquellos de ustedes a quienes les falta vitalidad y no han podido aumentar su abastecimiento nutritivo normal, deberían usar cantidades generosas de este preparado. Este le suministrará el almacenamiento deseado de una renovada vitalidad. En todas estas fórmulas les estamos ofreciendo las frutas y los vegetales más ricos en minerales. Esta fórmula refrescante es especialmente alta en hidrógeno - partes iguales de jugos de limón, de toronja y lima. DELICIA DE POTASIO El jugo de tomate con un poquito de perejil finamente picado. Se dice que es muy beneficioso para el alivio de la artritis. El jugo de sandía es otra forma de obtener potasio, como lo son también los jugos de apio y zanahoria mezclados. SIDRA DE SODIO Jugo fresco de manzana por separado o mezclado con una pequeña cantidad de jugo de apio. TONICO DE HIERRO Los jugos de melocotón y duraznos son especialmente ricos en hierro. También el jugo de uvas de cualquier clase o un caldo de pasas. Para hacer el caldo use una libra de pasas sin semillas en un litro de agua. Póngalo a cocinar a fuego muy lento por una hora. Las mismas pasas pueden ser usadas en una ensalada de frutas después de hacer el caldo. Los jugos de zarzamora, espinacas y remolacha son de igual manera ricos en hierro. BEBIDA DE CLORO Se obtiene de la crema de coco. Ralle un coco finamente y agréguele un vaso de agua fría. Mezcle bien con las manos y páselo a través de una prensa. Beba la crema y arroje la fibra del coco porque no tiene ningún valor nutritivo. FÓSFORO “FOSFATO” Fórmula de Fósforo: Jugo de tomate mezclado con sal de apio o con jugo fresco de apio (incluya hojas de zanahoria si es posible). El fósforo nutre el cerebro y los nervios. Los que sufren de anemia y raquitismo, no deberían dejar de comer y beber aquellas comidas ricas en fósforo. SUAVIZADOR DE LAS ARTERIAS Se sugiere esto primeramente para beneficio de aquellos que tienen predisposición al endurecimiento de las arterias. Esta también es una valiosa bebida para los que sufren de alta presión arterial. Esta fórmula se hace poniendo dos o tres remolachas tiernas a través del extractor de jugo. Esta le dará una de las más coloridas y sabrosas bebidas de entre todos los vegetales. Después de haber exprimido el jugo de las remolachas se puede agregar un poquito de jugo de toronja, si se desea, para aumentar el sabor y tendrá no solamente un líquido de tinte color vino, sino también una de las bebidas más alcalinas que pueden mezclarse. ESTIMULADOR DEL HIGADO El hígado es probablemente uno de los órganos más abusados de todo el cuerpo, porque éste es el gran desintoxicante que elimina las toxinas de la corriente sanguínea. La sangre de una persona promedio está llena de toxinas en proporción a la cantidad de contenidos debilitantes y destructivos contenidos en la dieta, líquidos inadecuados y pobre oxigenación por una respiración incorrecta. Ponga la mitad de una cebolla y tres o cuatro rábanos a través del extractor de vegetales. Ocasionalmente algún otro jugo puede añadirse. El jugo de piña puede ser combinado y diluido sin ningún efecto dañino. SORBO DE SULFURO Jugo de Ciruelas pasas. Después que las ciruelas pasas han sido mantenidas en remojo toda la noche, beba el jugo o coloque las ciruelas pasas al vapor por 30 minutos y beba el jugo. Esto es especialmente beneficioso como un tónico para los nervios. JULEPE DE FLÚOR Bebida de Flúor. El jugo de remolacha, o la remolacha que ha sido cocinada al vapor a fuego lento por una hora. Bueno para condiciones reumáticas y para tonificar los músculos, este jugo actúa como un profiláctico para las enfermedades al aumentar la resistencia del cuerpo. Todos los que tienen la dentadura empobrecida o piorrea deberían beber este jugo en abundancia cuatro o cinco días por semana. Es bueno especialmente para una boca ácida (El repollo crudo es de la misma manera excelente contra la gingivitis). CALDO DE CALCIO Use dos papas crudas, lávelas muy bien, pártalas en trozos pequeños, y sin quitar la piel vierta un vaso de agua sobre la masa y cocine a fuego lento por 30 minutos. Beba este jugo. FORMULA ESPECIAL Jugo de tomate crudo con el jugo de un limón. Esta indicado contra la obesidad y para aquellos que están sufriendo de acidez. Esto eliminará los ácidos y residuos del cuerpo y restablece la elasticidad. Esta es una de las mejores bebidas a tomar después de o durante un ayuno de 24 o 48 horas. Es muy bueno contra el reumatismo, la artritis y la neuritis. Es un perfecto eliminador de venenos y acentúa la sanación de enfermedades de la piel. Fórmula Especial de Sodio y Magnesio. Jugo de tomate, perejil picado, un diente de ajo, un poco de jugo de limón. Vierta los jugos sobre el ajo y el perejil picado, mézclelos juntos y exprímalos a través de una tela permeable. Es bueno para los ojos, oídos, nariz, garganta y problemas de sinusitis. Para acompañar el ayuno, beba dos litros al día. JUGO DE ZANAHORIA Si no tiene un extractor y no puede conseguir uno, entonces pique o muela las zanahorias finamente, y extraiga el jugo a través de una tela permeable trenzándola. Esto extraerá el jugo parcialmente. Algunos pueden hacer esto aún más apetitoso al agregar una pequeña cantidad de miel, una pizca de sal y servir con una comida vegetal. Muchos otros de estos jugos pueden ser preparados de la misma manera. fuente . http://www.laverdadprofetica.org/ invitados a http://laeternapaz.blogspot.com saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted August 9, 2007 Report Share Posted August 9, 2007 (edited) pero que buena la informacion amigazo !!! tanto dato ahi metido .. muy buen aporte :) lo dejo anotadito en el index ;) y se me olvidaba ... :paco: movido a jugos, tragos e infusiones :paco: Edited August 9, 2007 by Mustafox Link to comment Share on other sites More sharing options...
aspri Posted August 11, 2007 Report Share Posted August 11, 2007 q buena informacion!!! el de zanahoria es uno de mis favoritos =) saludos!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
__PaSiOn_19 Posted December 5, 2007 Report Share Posted December 5, 2007 me encantasn los jugos de frutas y verduras pero ahora estan mas caras ke la XUX......... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 estamos en buena temporada para ocupar las recetas de este amigo, asi que a tomar juguito sres !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
riccevallos Posted January 24, 2008 Report Share Posted January 24, 2008 Muy buena la info...Gracias!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
leix23 Posted October 22, 2008 Report Share Posted October 22, 2008 Esta buenisimo, muy interesante. Gran aporte :ROLF: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gats_26 Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 que rico.. hace como un mes que empece a tomar todos los dias juguitos de zanahoria con naranja.. muy rico!!! cuando bebe me daban eso... y ahora volvi.... me facina... los jugos naturales son lo maximo!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodrigo_Saeba Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 Se agradece la info, veré que le puedo hacer a algunos para arreglarles un poco el sabor, no soy muy bueno para los jugos de verduras, pero es necesario de vez en cuando probarlos. Saludos :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now