revolucho Posted July 26, 2007 Report Share Posted July 26, 2007 (edited) ya niños y niñas posteen su receta ingeniosa y economica, para tener una lista de almuerzos pa los que andamos con la plata justa, la idea es que no supere la luca!! (mil pesos) Edited July 27, 2007 by revolucho Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hopsing Posted July 26, 2007 Report Share Posted July 26, 2007 SALTEADO DE LECHUGA Ingredientes para 2-3 personas. 1 lechuga ($ 400) 200 gr de posta ($ 500) 3 dientes de ajo 2 cucharadas de salsa soya 1 cucharada de pisco. 1 pisca de sal 2 cucharadas de aceite 1 cucharadita de azúcar (opcional) Jengibre, ajinomoto, cebollín (opcional) Preparación: Picar la posta en láminas bien finas, adobar 10 minutos con ajo, salsa de soya, pisco, azúcar y sal. Si se quiere (y se tiene) agregar jengibre a gusto (no mucho). Picar la lechuga con las manos en trozos medianos y lavar bien. Calentar un wok o sartén grande a fuego fuerte, poner el aceite, freir la carne un par de minutos, poner ajinomoto (1 cucharadita) si se quiere, agregar la lechuga y revolver bien, freir otros 2 a 3 minutos. Un minuto antes de retirar se puede agregar un poco de cebollín picado. Servir con arroz blanco. Tiempo total de preparación: no más de ½ hora, incluida la preparación del arroz. Valor total $ 1.000 aprox, para 3 personas, sin incluir el arroz. Lo mismo se puede hacer con repollo picado, espinacas o cualquier cosa de hoja verde. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Fa Posted July 27, 2007 Report Share Posted July 27, 2007 xuta... Siempre cocino con cebolla... pero ya no es economico hacerlo XD... Veamos.. Tallarines con Salsa de Jurel Salsa: Un tarro de Jurel Una salsa de tomates Una cebolla Aceite Sal Tallarines Saltear el jurel con la cebolla por 5 minutos a fuego lento, luego echar la salsa de tomates y revolver por 3 minutos a fuego fuerte y echar sal a gusto. Los tallarines como te gusten, crudos, cocidos, aldentes... etc... Verter la sala en los fideos y engullir XD.. Bien economico... para 4 personas sale menos de $1000 Y rico tb :) Pd: Cebollas :sufre maraca sufre: Link to comment Share on other sites More sharing options...
revolucho Posted July 27, 2007 Author Report Share Posted July 27, 2007 Pastel de jurel . Ingredientes: 1 tarro de jurel u otro pescado similar (el jurel mas barato) 2 panes añejos (ideal marraqueta, pan francés, remojado en agua tibia) 2 huevos ½ cebolla 2 dientes de ajo, sal, pimienta, perejil, comino y otros aliños de acuerdo a su paladar o lo que disponga en su despensa Preparación: En una sartén se sofríe en un poco de aceite la cebolla y el ajo picado Después de sacarle al pescado los huesitos, y la piel, se aplasta con un tenedor sin desmenuzarlo demasiado. Se mezcla con el pan remojado, al cual se le ha sacado la cáscara. Esta mezcla se revuelve con el sofrito y las yemas de los dos huevos. Aparte se baten las claras hasta que adquieran una consistencia espumosa, a nieve creo que se llama. Se agregan las claras batidas a la mezcla, se agregan los aliños, se revuelve suavemente y se coloca en un molde para horno, previamente aceitado o enmantequillado (puede ser con margarina). Se lleva a horno moderado por tres cuarto de hora y listo el pastel. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mtlshelo Posted July 29, 2007 Report Share Posted July 29, 2007 Como dijiste "pa un estudiante" este plato casi siempre me lo hago y llena caleta.. Fideos Revueltos En Leche Y Huevos Con Hamburguesa.- Ingredientes: Spaggetti Nº5 o cualkier fideo $400 Leche (200 ml o la cajita) $200 2 huevos $120 2 hamburguesas $200 mantequilla Procedimiento: Cocer los fideos con la sal y un pokito de aceite para q no se peguen cuando esten cocidos a fuego lento colocar mantequilla (unas 2 cucharadas maoma) revolver, poner la leche y esperar a q se reduzca la leche junto con la mantequilla y kede junto a los fideos (siempre a fuego lento) al ultimo se ponen los 2 huevos o 1 huevo (opcional) y lo revuelven hasta q kede todo uniforme freir las hamburguesas y tragarse todo lo realizado =) es super rapido y muuuuy facil..tipiko de un estudiante.. Saludos! :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Fa Posted July 30, 2007 Report Share Posted July 30, 2007 xuta q caros los fideos compadre... :nopuedeser: ahra ando cagao hsta con eso XD... $180 Los E! .. ( del ekono XD ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mtlshelo Posted July 30, 2007 Report Share Posted July 30, 2007 jaja los de 180?? waaa pasame el dato =) no po puse 4 gambas pa redondear ..eso pu ahi sale 920..con los 80 te comprai los frugele jejej =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
cparedesg Posted August 1, 2007 Report Share Posted August 1, 2007 poco ingenioso ingredientes tallarines $350 1kilo de papas $300 corailas sereneses da lo mismo las vamos a hacer fritas 1paq vienesas$300 1caluga de caldo maggi de pollo $50 cocinan los tallarines frien las papas en cuadritos frien las vienesa en rodajas finitas luego con un poco de aceite u mantequilla saltean el caldo maggi revuelven los fideos y mezclan todo queda bknisimo y es entero de llenador todo por 1000 y comen 6 perosnas pa mas cagarla y novedoso les gusto ah y si le ponis 60 pesos mas se toman un jugo ambrosoli Link to comment Share on other sites More sharing options...
heidi2.0 Posted August 22, 2007 Report Share Posted August 22, 2007 Pucha que es triste ser estudiante... Pa que les digo lo que me he reido con las super recetas: fideos con jurel es todo un clasico de pension... creo que la mejor opcion siempre seran fideos (con margarina incluso) o pure de caja con leche en polvo y vianesas fritas. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tamara Posted August 22, 2007 Report Share Posted August 22, 2007 (edited) Esa de los tallarines con papas, no la conocía... Pero y unos fideos normales con salsa????... Parece que no se sale de los fideos, aunque un paquete de arroz sale lo mismo que uno de fideos y tienes para muchisimas veces más que con fideitos, por lo tanto es mucho más barato. Tonces, Arroz con vienesas o hamburguesas... Edited August 22, 2007 by tamy1923 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now