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RECETAS PLATOS CON POCA PLATA


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SALTEADO DE LECHUGA

 

Ingredientes para 2-3 personas.

 

1 lechuga ($ 400)

200 gr de posta ($ 500)

3 dientes de ajo

2 cucharadas de salsa soya

1 cucharada de pisco.

1 pisca de sal

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de azúcar (opcional)

Jengibre, ajinomoto, cebollín (opcional)

 

Preparación:

 

Picar la posta en láminas bien finas, adobar 10 minutos con ajo, salsa de soya, pisco, azúcar y sal. Si se quiere (y se tiene) agregar jengibre a gusto (no mucho).

 

Picar la lechuga con las manos en trozos medianos y lavar bien.

 

Calentar un wok o sartén grande a fuego fuerte, poner el aceite, freir la carne un par de minutos, poner ajinomoto (1 cucharadita) si se quiere, agregar la lechuga y revolver bien, freir otros 2 a 3 minutos. Un minuto antes de retirar se puede agregar un poco de cebollín picado.

 

Servir con arroz blanco.

 

Tiempo total de preparación: no más de ½ hora, incluida la preparación del arroz.

 

Valor total $ 1.000 aprox, para 3 personas, sin incluir el arroz.

 

Lo mismo se puede hacer con repollo picado, espinacas o cualquier cosa de hoja verde.

 

:)

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xuta...

 

Siempre cocino con cebolla... pero ya no es economico hacerlo XD...

 

 

Veamos..

 

Tallarines con Salsa de Jurel

 

Salsa:

 

Un tarro de Jurel

Una salsa de tomates

Una cebolla

Aceite

Sal

 

Tallarines

 

 

Saltear el jurel con la cebolla por 5 minutos a fuego lento, luego echar la salsa de tomates y revolver por 3 minutos a fuego fuerte y echar sal a gusto.

 

Los tallarines como te gusten, crudos, cocidos, aldentes... etc...

 

 

Verter la sala en los fideos y engullir XD..

 

 

Bien economico... para 4 personas sale menos de $1000

 

Y rico tb :)

 

 

Pd: Cebollas :sufre maraca sufre:

 

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Pastel de jurel .

Ingredientes:

1 tarro de jurel u otro pescado similar (el jurel mas barato)

2 panes añejos (ideal marraqueta, pan francés, remojado en agua tibia)

2 huevos

½ cebolla

2 dientes de ajo, sal, pimienta, perejil, comino y otros aliños

de acuerdo a su paladar o lo que disponga en su despensa

 

Preparación:

En una sartén se sofríe en un poco de aceite la cebolla y el ajo picado

Después de sacarle al pescado los huesitos, y la piel, se aplasta con un tenedor sin desmenuzarlo demasiado.

Se mezcla con el pan remojado, al cual se le ha sacado la cáscara.

Esta mezcla se revuelve con el sofrito y las yemas de los dos huevos.

Aparte se baten las claras hasta que adquieran una consistencia espumosa, a nieve creo que se llama.

Se agregan las claras batidas a la mezcla, se agregan los aliños, se revuelve suavemente y se coloca en un molde para horno, previamente aceitado o enmantequillado (puede ser con margarina).

Se lleva a horno moderado por tres cuarto de hora y listo el pastel.

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Como dijiste "pa un estudiante" este plato casi siempre me lo hago y llena caleta..

 

Fideos Revueltos En Leche Y Huevos Con Hamburguesa.-

 

Ingredientes:

Spaggetti Nº5 o cualkier fideo $400

Leche (200 ml o la cajita) $200

2 huevos $120

2 hamburguesas $200

mantequilla

 

Procedimiento:

Cocer los fideos con la sal y un pokito de aceite para q no se peguen

cuando esten cocidos a fuego lento colocar mantequilla (unas 2 cucharadas maoma) revolver, poner la leche y esperar a q se reduzca la leche junto con la mantequilla y kede junto a los fideos (siempre a fuego lento) al ultimo se ponen los 2 huevos o 1 huevo (opcional) y lo revuelven hasta q kede todo uniforme

freir las hamburguesas y tragarse todo lo realizado =)

 

es super rapido y muuuuy facil..tipiko de un estudiante..

 

Saludos! :banana:

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poco ingenioso ingredientes

 

tallarines $350

1kilo de papas $300 corailas sereneses da lo mismo las vamos a hacer fritas

1paq vienesas$300

1caluga de caldo maggi de pollo $50

 

cocinan los tallarines frien las papas en cuadritos frien las vienesa en rodajas finitas luego con un poco de aceite u mantequilla saltean el caldo maggi revuelven los fideos y mezclan todo queda bknisimo y es entero de llenador todo por 1000 y comen 6 perosnas pa mas cagarla y novedoso les gusto ah y si le ponis 60 pesos mas se toman un jugo ambrosoli

 

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  • 3 weeks later...

Pucha que es triste ser estudiante...

Pa que les digo lo que me he reido con las super recetas: fideos con jurel es todo un clasico de pension... creo que la mejor opcion siempre seran fideos (con margarina incluso) o pure de caja con leche en polvo y vianesas fritas.

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Esa de los tallarines con papas, no la conocía...

 

Pero y unos fideos normales con salsa????...

 

Parece que no se sale de los fideos, aunque un paquete de arroz sale lo mismo que uno de fideos y tienes para muchisimas veces más que con fideitos, por lo tanto es mucho más barato.

 

Tonces, Arroz con vienesas o hamburguesas...

Edited by tamy1923
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