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COCINA CANARIA (y ESPAÑOLA TB CABE)


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¡ :ROLF: Hola a tod@s!

 

A continuación o paso unos links sobre cocina canaria pero... ¡Eso está muy visto! Si me dáis un plazo de 1 ó 2 dáis subo todo mi repertorio, con trucos y consejos para que la comida tenga el auténtico sabor canario tanto aquí (Canarias) como en cualquier otra parte. Para abrir boca lso links prometidos:

 

http://www.grancanariaweb.com/cocina/canaria (Cocina de las 7 islas Puntuación: 7 -Podía estar mejor y + completa)

http://www.arecetas.com/canarias/index.html (Puntuación: 10. Mejor imposible aunque hay cada invención "que tumba p´atrás")

http://www.rubens51.com/cocina.htm (Puntuación: 7,5. Para completar a las anteriores)

 

¡Saludos!

:ROLF:

 

 

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Hola Disculpen por las tildes pero el teclado me la jugado mu mal... :sufre maraca sufre:

 

He estado buscando en casa mas recetas y estan todas en libros y tengo que escanearlas el fin de semana: Postres canarios, El turron canario... Pero no traigo la manos vacias:

 

Traigo una pagina -ya descargada- en ingles sobre cocina nipona. De aqui, saque la receta original del gohan (Arroz japones aromatizado para el sushi)

 

http://rapidshare.com/files/40037297/Recetas_niponas.zip

O_o

:)

 

 

 

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Traigo una pagina -ya descargada- en ingles sobre cocina nipona. De aqui, saque la receta original del gohan (Arroz japones aromatizado para el sushi)

 

 

Madelaine para evitar futuras confusiones al arroz que haces mencion es el SHARI no el gohan como escribiste

 

Gohan: arroz blanco

 

Shari: arroz aderezado (vinagre y azucar ,etc)

 

Saludos

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¡Holaaa! :bravo:

 

Gracias Gsotogor: Mucha gente y muchas webs confunden ambos términos e incluso una servidora. Aquí traigo más sobre la cocina canaria. Son libros dedicados a la reposteria canaria

 

:paco: http://rapidshare.com/files/40767117/REPOSTERIA_CANARIA.rar(Libro escanado completamente) :paco:

 

:paco: http://rapidshare.com/files/40767316/TURR_N_CANARIO.rar(Fragmento de un libro sobre El Turrón Canario, la parte + sabrosa...) :paco:

 

(Para que no se despisten...)

 

Además traigo 1 receta +:

 

 

"Tollos al gusto" (Tollos son trozos de tiburón pequeño o cazón, cortados en trozos y secados al aire) O_o

 

 

Ingredientes:

 

1/2 kg de tolllos

 

1/2 limón en trozos.

 

1 pimiento grande rojo y otro verde en tiras finas.

 

2 ó 3 tomates bien maduros, troceados en cuadritos pequeños.

 

5 dientes de ajo, picados en cuadraditos.

 

Cominos molidos o en grano. (Como prefieran)

 

1 rama de tomillo

 

Pimienta al gusto

 

Laurel

 

Sal

 

 

Explicación:

 

Se ponen los tollos en remojo durante 24 horas con el limón, un puño de sal (¡No sean brutos con la cantidad!) :agra1: y agua. Al siguiente día se escurren los tollos y se introducen en agua ligeramente salada y caleinte, junto con el comino y una hoja de laurel, todo esto dentro de una olla, cacerola,... Se lleva a hervir por espacio de 7 a 10 minutos o hasta que estén cocinados. Hecho esto, se vuelven a escurrir y se reservan.

 

Por otro lado, se prepara una fritura siguiente este orden, los ajos picados, la cebolla y los pimientos. Cuando esten bien sofritos- Mejor que estén un poco crudos que muy fritos- y no quemados- O_o - A continuación se añade la rama de tomillo, una pizca de cominos, uan pizca de sal y la pimienta y se remueve, dejando unos dos ó 3 minutos más. Finalmente, se añaden los tollos y se remueve, dejando cocinar a fuego bajo durante 5-8 minutos más. Servir.

 

 

;) Consejos: Si al probar "la salsa" está un poco ácida, añadir una o dos cucharaditas de azúcar hasta corregir la acidez.

 

Si la salsa se queda muy seca, se puede corregir con un poquito de agua, vino blanco o caldo de pescado suave.

 

Este plato tendrá un sabor más intenso si se realiza un día antes de su ingesta.

 

Y otra cosa: Prueben de vez en cuando para rectificar la sal.

 

 

Bonne apetite!

 

:blablabla:

 

 

 

 

 

Edited by madelaine709
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