Jump to content

La Cocina de los Conventos [PDF]


Recommended Posts

kg9n4Ai.jpg?1


La Cocina de los Conventos



DESCRIPCION


"Muchos de los platos que hoy son habituales en nuestra alimentación diaria surgieron hace siglos en el interior

de los conventos y monasterios españoles, fruto de las manos expertas y de la sabiduría gastronómica de sus monjas

y frailes. En el recogimiento y el sosiego de estas comunidades religiosas, el trabajo tenaz de sus miembros,

aplicado sobre tierra fértil y cuidada, proporciona los mejores ingredientes y productos, cuyo aprovechamiento

favoreció, y sigue favoreciendo, el desarrollo de una sabrosa y variada cocina que, con el tiempo, se ha enriquecido

hasta merecer, en muchos casos, el calificativo de manjar.

La cocina de los conventos, escrito por Víctor Alperi, contiene una amplia muestra de más de 200 recetas de origen

monástico, sencillas y austeras como corresponde a la vida conventual. En este libro el lector encontrará un

repertorio de fórmulas para preparar sopas y potajes, platos del huerto, de la mar o del río, del establo, del corral

o de la caza, deliciosos dulces y licores, etc. Todas ellas se exponen con la mayor claridad y concisión, además de

explicar, cuando corresponde, su origen e historia."


DATOS TÉCNICOS:

Formato: PDF

Autor: Victor Alperi

Servidor: [u4-UO-UL-KF-U4E]

Peso: 21.34 MB

Paginas: 130

Idioma: Español


DESCARGAR



Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...