Jump to content

Los 10 Postres mas famosos del Mundo[PDF]


Recommended Posts

9bVULmG.jpg?1


Los 10 Postres mas famosos del Mundo



DESCRIPCION


Tiramisú, alfajores, plum cake o strudel de manzana. Descubre los orígenes de los dulces mundialmente favoritos.

Algunos tienen una historia antigua, otros nacieron producto de las necesidades de la guerra, muchos fueron postres

para los que tenían menos recursos y otros, exclusivamente para clases acomodadas. Hoy los disfrutamos todos.

Porque es fácil de hacer y es increíblemente delicioso, el tiramisú es famoso en cada rincón del planeta. Originario

de Italia, se prepara con vainillas, café, queso mascarpone y chocolate.


No hay un país que pueda reclamar la autoría del arroz con leche, ya que es posible rastrear recetas desde Asia hasta

América. Se lo puede servir frío o caliente, aunque la primera versión es la más común.


El plum cake es un fabuloso regalo de los ingleses. Una masa suave y esponjosa, llena de pasas y ciruelas, que goza

de buena reputación en la gastronomía mundial.


En Estados Unidos nació el brownie, un bizcocho delgado de chocolate con nueces. Es excelente para acompañar el café,

pero también se lo puede comer tibio y con un agregado de helado de crema, de fresas o ¡de más chocolate!


Las natillas suelen ser consideradas como típicamente españolas, aunque se cree que era un postre que se preparaba en

los conventos de toda Europa. Se hace combinando leche, huevos, azúcar y vainillas.


Con estos mismos ingredientes, pero cocinados de forma diferente, también se logra el viejo y conocido flan.

Sus orígenes se remontan a la Edad Media y su nombre proviene de una palabra francesa que significa torta plana.


Apfelstrudel o strudel de manzana es un postre clásico de Austria y del sur de Alemania. Considerado durante cientos

de años como un dulce para pobres, este rollo de masa delgada ahora conquista los paladares de millones de personas.


Los árabes que poblaron el sur de España desarrollaron lo que hoy conocemos como alfajor. Consumidos en toda

Iberoamérica, es Argentina uno de los productores más notables.


Almíbar, masa fila y nueces molidas. Tres ingredientes perfectos que se combinan en el poderoso baklava, un sabroso

postre al que durante siglos sólo pudieron acceder las clases acomodadas de Medio Oriente y que hoy se puede conseguir

en casi cualquier ciudad.


De la necesidad del racionamiento provocado por la Segunda Guerra nació, en Inglaterra, el crumble de manzanas.

Preparado con mantequilla, harina o avena, azúcar y frutas, tiene un sabor perfecto para disfrutarlo en cualquier

momento del año.




DATOS TÉCNICOS:

Formato: PDF

Servidor: [u4-UO-UL-KF-DP-U4E]

Peso: 27.2 MB

Paginas: 185

Idioma: Español


DESCARGAR


Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...